ЛП предлагает отменить День Победы

Либеральная партия вчера официально предложила переименовать праздник День Победы в День Европы.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • б
    # баи
    27 марта в Сербии играли баскетбольные команды «Црвена Звезда» и украинский «Будивельник». Сербские болельщики развернули флаг России и пели «Катюшу» На баннерах написано: «Старший брат скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы её любим, также как и она любит всех своих детей.» «Слава России, Украине и Сербии» «24.3.1999 Вечная слава всем жертвам бомбардировок НАТО» Украинский Будивельник проиграл 70-79
  • # Маша
    Молодец Гимпу. ) Спасибо всем, кто стремится, как он, к европейским ценностям.Это же надо так опорочить Европу, чтобы у НОРМАЛЬНЫХ людей от одного только её упоминания выработался рвотный рефлекс. Браво!
  • б
    # баи
    enews.md/blogs/view/5391/
  • # bogdan tirdin
    Во-первых, День Европы отмечается не 9-го, а 8-го мая (подписание предварительного акта о капитуляции Германии в Реймсе). Во-вторых, отменить давно пора Михая Гимпу и его ЛП, как сборище неадекватных личностей. В-третьих, «историю никто не перепишет, она нам всем и мачеха, и мать».
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Есть верное определение — чем человек бездарней и глупее, тем более он цепляется и отстаивает своё мнение. Гимпу — это не единственный пример такой модели поведения. Кажется, это уже становится привычкой — считать всех идиотами, которых можно так же легко обмануть, как несчастных крестьян, прикинувшись своим парнем. День победы — для победителей и их потомков. Остальные пусть празднуют что угодно и когда угодно, как тот же Лупу, с его идеей открыть квартал Антонеску, вроде умный человек, а туда же. Так что 9 мая — грязными руками не трогать!
    • e
      # elf ГЕЛИОС
      ГЕЛИОС А день создания Гулага победители празднуют? А годовщину голодомора в Бессарабии у русских отмечают ?? А салюты по поводу начала румынской операции по приказу Ежова, намечаются ?? И где? А день оккупации Бессарабии -красный день календаря в Рашке? Вы зачем сюда пришли? На землю Бессарабии? Свои победы отмечать? Мы будем праздновать день освобождения Бессарабии от Рашкиного сапога! Нам это ближе!!!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Кстати! Помимо всех этих бредней наших либералов есть и более значительные темы! Почему не обсуждается очередная афера с поднятием цен на проезд в городском транспорте?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Эльф, а вот если я тебе скажу, что истоки голодомора нужно искать в изменении условий поставок оборудования для машиностроительных заводов со стороны Великобритании — ты как отреагируешь? прочтешь кучу документов по этой теме, попытаешься вникнуть во все приложения к договорам о поставкам технологических линий и прочего оборудования молодой стране советов, или — снова начнешь чесать этот чужой бред, имеющий целью дискредитировать победы великой страны? А ещё, — эльф, если завтра, послезавтра, через десять лет придет справедливая власть — она, по твоему, должна будет задницу целовать тем, кто начиная с 1992 года грабит народные богатства? или всё же как-то там реагировать на эти грабежи? и как-то карать воров и их пособников? ты пойми главное — кому выгодны СЕГОДНЯ все эти разговоры — а выгодны они тем, кто уже нахапался, и теперь боится, чтобы не дай-то Бог, не явились люди с чистыми руками, холодным разумом и горячими сердцами.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Ты празднуй сто угодно, эльф, а я буду праздновать День Победы, вместе со всем прогрессивным человечеством. тебе совет — отправляйся в Израиль, там есть стена плача, поплачь обо всех тех надуманных печалях, мож, полегчает. И задумайся — а может, не совсем всё так, как чешут нынешние правители? может, всё же стоит подумать — что дела Молдавии моя Родина — СССР? Заодно подумать — кт сегодня завоевал твою страну и доит её, и грабит, и занимается геноцидом народа, который вынужден бежать… Эх, Эльф… проще повторять за кем-то лозунги, но сложно понять — что за этими лозунгами кроется… В общем, так. ты думай как хочешь, а я — потомок победителей, и дети мои — потомки победителей. А наши доблестные предки смогли то, чего больше никто не смог бы — поломать хребет фашизму. И взять его цитадель — город Берлин. Горжусь, Эльф, и это внутри, у меня нет комплекса опущенных и нагнутых кем-то…
  • # патриот
    удачи вам в в европе только это придется остаться без приднестровья и гагаузии и справка для истеричек которые будут писать что гагаузия находится на земле молдовы идите в архив и читайте историю а проклятых румынских ублюдков с нашей земли гнали голыми то есть и с позором а оставили эти собаки после себя только гору трупов да и после раздвинули ноги перед гитлером ну в общих чертах это нация курв и нет ничего странного что еще парочка курв здесь пытаются румляндию сделать великой там только группа манели великая а остальное туалет включая президента!