Стрелец: «Депутаты ПКРМ, похоже, накануне вечером организовали беспощадную пьянку»

Во время сегодняшних обсуждений проекта о внесении поправок в закон о защите свидетелей и других участников уголовного судопроизводства лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец ответил на обвинения со стороны ПКРМ в свой адрес так: «Депутаты ПКРМ, похоже, накануне вечером организовали беспощадную пьянку или у них проблемы со здоровьем. Надо бы министра здравоохранения позвать».

«Логика представителей оппозиции в отношении этого закона означает, мол, раньше все было замечательно, что тогда не было столько проигрышей в ЕСПЧ. Этот парад алогичных заблуждений является демонстрацией того, что предыдущие этапы должны быть уже преодолены», - говорит Стрелец.

Проект закона вызвал оживленное обсуждение коммунистов в парламенте из-за того, что был вынесен на голосование. Александр Петков раскритиковал поправки в документ. «Государство взяло какие-то обязательства перед этими людьми. Мы меняем правила игры во время игры... Мы бы хотели знать, почему мы в такой срочности меняем этот закон?», - заявил Петков.

Лидер коммунистов Владимир Воронин добавил: «Вы обязаны знать, что ничто не проходит бесследно. Вы себе не представляете, что последует, если закон будет принят. Думаю, у этого закона нет перспектив, если его обжалуют в КС».

Законопроект в итоге, все-таки, был принят в первом чтении.

Обсудить

Другие материалы рубрики