Ложь провокаторов

27 марта, у здания Академии Наук состоялась акция в защиту памятника «Освобождение». Организаторами мероприятия выступили Общественный Совет "За Родину!", созданный по инициативе общественного движения "Родина - Евразийский Союз". В митинге также приняли участие Лига русской молодежи, Совет ветеранов ВОВ РМ, Советом ветеранов войны в Афганистане и ряд других общественных организаций РМ. К участникам митинга примкнула также ПКРМ.

Информация об этом мероприятии была опубликована во многих СМИ.

Из неё становится ясным, что некоторые участники митинга не знали правды или сознательно лгали.

Внимание ложь!

Председатель Совета Ветеранов ВОВ РМ, депутат парламента от ПКРМ Алла Мироник потребовала от ученых молдавской Академии Наук признать, что заявление относительно сноса памятника является их самой большой ошибкой, так как Академия Наук должна олицетворять ум и честь нации, а не являть собой политический центр, выдвигающий подобные инициативы.

Почему ложь?

Потому, что учёные Академии наук не делали заявления относительно сноса памятника. А высказывание по этому поводу поэта Николае Дабижа является его личной инициативой.

И еще одна ложь. В информационном сообщении организаторов акции сообщается:

"Под крики пикетчиков "Дука, выходи" к участникам акции вышел один из инициаторов демонтажа монумента Георгий Дука, который начал оправдываться перед собравшимися представителями гражданского общества. Под крики манифестантов президент Академии Наук отрицал свою причастность к инициативе сноса и желание Академии демонтировать монумент. Президент АН ушел со сцены под крики толпы "Позор".

Почему ложь?

Известно, что пресс-секретарь Академии наук еще до начала митинга сообщила инициаторам, что президент Академии наук, академик Дука не выступал с инициативой сносе памятника и готов выйти и сообщить об этом публично, до начала митинга.

Пресс-секретарю ответили, что они предоставят слово президенту АНМ в конце митинга.

Его действительно пригласили в конце митинга, и он не оправдывался (за что оправдываться?), а сообщил, что ни Академия наук, ни он лично не выступали с инициативой сноса памятника. И он против сноса памятников в Молдове вообще, и памятника Освободителям Молдовы в частности.

Вопрос организаторам митинга.

Почему кричали позор? Потому, что академик Дука и Академия наук Молдовы не выступали с инициативой сноса памятника? Или потому, что провалилась провокация, которая должна была расколоть молдавское общество?

Обсудить