Об инициативе лишения Российского гражданства за «антироссийские высказывания в печатных СМИ и в Интернете»

Верные дочери Отечества

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Fact
    Доведенный до скотства народ россии опять бьет поклоны вождю и все как один презирают наймитов запада история повторяется теперь уже как фарс

    ,
    И дружно зайдясь в экстазе,
    Внимает толпа рабов.
    И славят, и бьют поклоны,
    И лижут наперебой,
    И счастливы встать в колонны
    Шагающих на убой.
    Зачем же пред горсткой сброда
    Они расшибают лоб?
    Неужто толпы народа
    Сильнее мундирный клоп?
    Продажны? Глупы? Не каждый,
    И помнят свободы дни,
    Зачем же холопьей жаждой
    Объяты опять они?
    Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб — это не цепь снаружи,
    А жажда цепей внутри!
    И тщетно твердить баранам
    Про волю как цель борьбы:
    Не раб порожден тираном — Тиранов родят рабы!
    И в том, чтобы свергнуть гада,
    Конечно же, нет греха,
    Но вскоре, как прежде, стадо
    Потребует пастуха.
    И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба…
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде — убей раба!
    Все прочее — бесполезно,
    Хоть замыслы хороши,
    И нагло глумится путин,
    Ухмылкой верховной вши…
  • # крокозяблик
    Пятой колонной объявляються все кто не согласен с политикой властей… знаем, помним, проходили… бедная россия… жаль страну, хорошим это не закончиться
  • # AntiMif
    ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ЭСТОНИИ

    В Эстонии, СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ВИДА ГРАЖДАНСТВА, которые делят людей на арийцев, полуарийцев и недочеловеков:

    Первый сорт — правоприемные граждане (по рождению) — те, чьи родители жили в 1 ЭР или мать эстонка, это гражданство нельзя отобрать. Никак. Права не ограничены.

    Второй сорт — гражданство по натурализации (сдать экзамен и принести клятву на верность режиму) — тем, кто не смог доказать чистоту арийской крови или чьи родители не жили в 1ЭР. Можно отобрать в течении 3 дней, решением чиновника из МВД, есть еще некоторые ограничения небольшие — требуется доказывать знание языка (платить, сдавать раз в три года экзамены по языку, получать справку ), чтобы получить работу выше уборщицы. По моему нельзя еще быть Президентом

    Третий сорт — неграждане. Нет никаких прав, запрещено работать без вида на работу везде кроме Эстонии. Запрет находиться вне Эстонии дольше 180 дней в году. Существует список из 84 пунктов, в которых неграждане ущемлены по сравнению с правоприемными гражданами. Но есть и один плюс — можно писать и говорить все что хочешь — депортировать невозможно. Некуда. )

    Юрий Алхаз :: К чему идет Украина… по пути Эстонии

    В последние дни с Украины прищло много новостей, которые оставляют неприятный привкус горьких воспоминаний. Украина за неделю приняла и отменила несколько законов, которые касаются русских Украины — отменила права русского языка в регионах, отменили закон о запрете пропаганды нацизма.

    Так же слышатся от лидеров Майдана призывы идти дальше и создать Министерство Свидомости, ввести безгражданство для русских и приравнять использование русского языка к криминальному преступлению… Все это было. Все это сделано в Прибалтике. И ничего — ее взяли и в ЕС и в НАТО. Так что, если кто то думает, что такой разгул антидемократии и русофобии помешает Украине стать членом цивилизованного западного сообщества — ЕС и НАТО, он ошибается.

    И еще, как оказалось, что многие мои российские и украинские друзья и читатели даже не догадываются, что в Эстонии, а скоро будет и на Украине, которая приняла уже почти все законы против русских и русского языка, как и в Эстонии

    Так вот, русские Украины, вы не думайте, что все это шутки. Украина имеет тех же наставников, что Эстония и вы получите все то же самое — геноцид, дискриминацию, унижения и безгражданство точно такие же, как у русских Эстонии! Так что живыми лучше не сдавайтесь!

    echo.msk.ru/pda/blog/jurialhaz/1266282-echo/
    • # крокозяблик AntiMif
      Странное дело, все эти не граждане как то не торопяться покидать, этот не добрый край… в рашку вот чет никто не едит
      • # AntiMif крокозяблик
        Во-первых, едут
        Во вторых — русские и русскоязычные там у себя дома. Естония — государство — недоразумение. Исторически — это Ревельская-Лифляндская губерния России
        В третьих — ты чего к себе на историческую родину не отчаливаешь? = )
        • # крокозяблик AntiMif
          У вас у руцких фашистов, все государства недоразумения… и везде вокруг руцкая земля, особенно исконно руцкое это калинградская область и курильские острова… если где то на планете ходили санные руцкие валенки, то эта территория автоматически становиться исконно руцкой
          • # AntiMif крокозяблик
            я если и фашист — то по происхождению — украинский. И по родителям и бабкам-дедкам. Ну а дальше по тексту — ты прав — Украина — руцкая земля!
            • # крокозяблик AntiMif
              Ты фашист… или правильно сказать русский нацист, не по произхождению, а по образу мыслей… фашистами не рождаються, ими становяться
              • # AntiMif крокозяблик
                Россия — одна большая Родина для всех, — и для русских, и для украинцев, и еще для более чем сто народов. В РФ только официальных языков — более 40. Ни один народ не был подвергнут ассимиляции или истреблению. Так в чем ты видишь фашизм?

                В отличие — от Украины, где провозглашен принцип «украина — только для украинцев».

                А вот ты — реально патологический коллаборационист на службе у фашизма — и румынского и украинского. Есть такая черта у некоторых евреев — многие верили Гитлеру до последнего — пока их в печку не засунули
                • # крокозяблик AntiMif
                  А я не о россии сейчас, а конкретно о тебе… россию действительно назвать нациским государством, можно с очень большой натяжкой, хотя некие аналогии с германией 38 года, просматриваються
                  • # AntiMif крокозяблик
                    на счет меня — у тебя нет доказательств. А доказательства на счет тебя — очевидны ))
                    • # крокозяблик AntiMif
                      А мы в нюрберге что ли? Все твои посты отдают нациским душком… антисемитизмом сквозит, и великодержавным руцким шовинизмом…
                      • # AntiMif крокозяблик
                        не бзди. Это ты предложил всем негражданам Эстонии убираться в Россию. Все остальное было ответом на твою реплику.

                        Кроме того — если бы у тебя было бы нормальное образование — ты бы знал, что и нацизм и шовинизм облают родовыми признаками — принадлежностью к нации. А у меня нет ни капли русской крови. Так что твои выводы — мимо.

                        Что касается антисемитизма — то я много раз объяснял свои взгляды. Некоторые евреи — не были никогда лояльны к СССР и к России (как и к Молдавии, впрочем). Хотя некоторые евреи — большие патриоты России, чем многие русские. Ты принадлежишь к первой категории. Так в чем мой антисемитизм? В констатации факта?
                        • # крокозяблик AntiMif
                          я не предлагал не гражданам убираться, я высказал предположение о том, что раз они до сих пор от туда не убрались, значит не так уж им и плохо в эстонии живется, даже в статусе не граждан…

                          с чего вдруг евреям быть лояльными к ссср, если в союзе процветал махровый антисемитизм? начиная с того, что ряд вузов евреи не могли поступить в принципе, занимать определенные рабочие места и заканчивая тем, что изучение иврита было фактически под запретом, за подпольное изучение, люди получали реальные сроки, а последняя еврейская школа была закрыта в Биробиджане в 1949 году…
                          • # AntiMif крокозяблик
                            благодаря Сталину — на карте появился Исраэль! Шо — тебе мало? ))

                            Читай Солженицына «200 лет вместе». Узнаешь — был бы сейчас у евреев иврит — если бы самих евреев не спасла Российская Империя от «любви» поляков и других европейцев
                            • # крокозяблик AntiMif
                              Я не помню, что бы я что то говорил про российскую империю, я говорил про антисимитизм в ссср… какое отношение имеет создание гос-ва израиль, к внутренней политикой в отношении евреев в союзе?
                          • # Agasfer крокозяблик
                            Вы поразительно близорукие люди! Какое отношение Крокий Зяблик имеет к евреям, кроме ника?! И уж будте так любезны, не оскорбляйте народ приписывая ему данного шлимазла!
                        •  
                          # GriN AntiMif
                          AntiMif — 30.03.2014 00:26 Все у тебя по Ленину: обрусевший национал хуже великорусского держиморды.
                • # doktor AntiMif
                  AntiMif В отличие — от Украины, где провозглашен принцип «украина — только для украинцев».
                  Ты бывал в Украине? Зачем лжешь? В Киеве почти не слышно украинской речи. Не говорю о юго-востоке. Во Львове, если ты спрашиваешь на русском, тебе на русском отвечают.
      • # almaz крокозяблик
        а зачем им покидать, со статусом негражданина они безвизово едут налево и на право))), имеют все гражданские права, кроме выборных, да еще и получают пиар и финподдержку своих общественных организаций))). Достаточно, в центре Риги поискать обменники, чтобы задаться вопросом, отчего эти русскоязычные «так ущемлены», что во всех бизнесах в центре только и слышишь русскую речь))).
    • # Til AntiMif
      маленькое дополнение: по Эстонии Путин не катит на «тиграх» отдирая всё что под руку попало, оправдываясь защитой русской нации. И 128%-ных референдумов не заказывает — «самообороны» нету.
    • # doktor AntiMif
      Т.Х. ИЛЬВЕС: Я, безусловно, не хотел бы, чтобы мои соотечественники покинули бы Эстонию, и они этого не делают, несмотря на приглашения и призывы уехать из Эстонии, которые, например, президент России высказал. И когда кто-то спросил посла России, сколько же русских уехало из Эстонии, то он ответил, что 15, они хотят там учиться. Почему-то люди не хотят покинуть Эстонию, несмотря на этот наплыв пропаганды, который говорит, насколько ужасно и плохо жить в Эстонии. Очевидно, впустую эта пропаганда, поскольку люди не хотят уехать из Эстонии, наоборот, многие из России хотели бы переехать в Эстонию.

      Один из русских — сын Матвиенко. Уже имеет вид на жительство.
      • # AntiMif doktor
        пропаганда. Кстати — большинство неграждан в Прибалтике — далеко не только русские, но и украинцы, молдоване и т.д.
        •  
          # GriN AntiMif
          Значит не заслужили гражданство. И я бы сказал любому молдовану: решил жить в Эстонии — ты обязан знать эстонский язык, знать и соблюдать эстонское законодательство.
          • # AntiMif GriN
            потому что ты дурак. Молдоване (наравне с другими) создавали это государство Эстония. А теперь должны быть там бедными родственниками и соблюдать нацистские законы
            •  
              # GriN AntiMif
              У тебя такое мышление потому что ты русский фашист. И твое место в криковских шахтах.
              • # AntiMif GriN
                у тебя проблема с логикой. По тексту — получается я — молдавский фашист. Что тебе не нравится?
        • # almaz AntiMif
          а ты когда в последний раз был в Прибалтике? судя по постам — никогда))) как в анекдоте про Карузо, это тебе Хаим напел?
    • # doktor AntiMif
      Лишение гражданства и непредставление гражданства, это разные вещи. Не все русские могут получить гражданство России. Более того, русских из Молдовы, которые работают в РФ, но не граждан России, сегодня выбрасывают из страны, также как молдаван и украинцев. А в это время грузины и азербайджанцы покупают себе гражданство России. Так для кого Россия мать, а для кого мачеха?
  • # almaz
    да, стоит осознать, что лучше жить пусть не в богатой, но свободной Молдове. А от «совков» даже отгораживаться не надо будет, сами воздвигнут новую берлинскую стену, чтоб потом как сайгаки сигать через нее. На самом деле, идут они подальше с Приднестровьем, Крымом, Путиным и прочая… еще никогда изоляционизм не приводил к какому либо прогрессу, не зря в закрытых семьях из-за кровосмешения начинают рождаться уроды, а если еще и от уродов, еще та эволюция будет… по Марксу!)))
  • к
    # кац
    Когда всеразличные отечественные и не очень «деятели культуры» выступают против войны, они никогда не выступают против сил, несущих войну.
    Я не припомню, чтобы «деятели культуры» встали перед грузинскими танками в Осетии или перед боевиками в Киеве, жаждущими задавить Юго-Восток.
    «Деятели культуры» всегда встают перед своими. И оно понятно — свои-то не тронут. Перед своими кривляться вообще не страшно.
    Что не мешает «деятелям культуры» спокойно кушать за счет народа, который они предают. Они чистенькие, пушистые и белоснежные. Они же, молодцы такие, «против войны», да?
    А грязь будут разгребать другие люди, пока чистенькие и пушистые «деятели культуры» наслаждаются лайками.
  • # AntiMif
    Кстати, после получения независимости в странах Прибалтики собирались всем давать гражданство, проживавшим на тот момент в регионе. Уж не такие уж прибалты и сволочи…

    Но на том, чтобы разделить людей по степени «арийскости» — настоял Карл Бильдт. Именно по его инициативе был введен статус «неграждан» (его изобретение). Это такой изощренный вариант Мягкого Этноцида русскоязычных… Тот самый Бильдт, министр иностранных дел Швеции, который подстрекал галичанских фашистов на терракты
  • # doktor
    кац, фашисты победили в Киеве (по твоей и российской версии). Так почему их нет в юго-востоке. Там бегают с триколором и кричат «Россия». Или это уже фашистский флаг?
    • к
      # кац doktor
      ВЫ знаете doktor, а вот мадам Эштон имеет на сей счет, несколько отличное от ВАШЕГО мнения, свое видение сложившейся ситуации: «Призываю членов „Правого сектора“ и других групп на Украине воздержаться от использования угроз и насилия. Они должны немедленно сдать властям все незаконное оружие», — отметила глава дипломатии ЕС.Если у ВАС Уважаемый есть основание не доверять баронессе, то читать вот это: topwar.ru/41178-zapiski-zhitelya-kieva.html не имеет никакого смысла.Что же касается Юго — Востока. то для подавления инакомыслия, а так же политического сыска и прочих прелестей, наша, таки насквозь " демократическая " власть ??? привлекает военных гастарбайтеров в лице иноземных бравых " солдат удачи " частной военной компании Greystone Limited, располагающей на минуточку, по мимо наземного войска еще и авиацией. Правда берут меня сомнения в том, шо эти действия хунты возымеют положительный результат.
  • # wldmr
    Что вы так все возбудились? Макаревич высказался за раздробленность России и поддержку киевских узурпаторов. Позицию, России враждебную. Логичнее ему было бы при этом изменить гражданство, хотя бы на то же украинское. Некая женщина высказала по этому поводу своё частное мнение. На которое у неё прав не меньше, чем у Макаревича. А как относятся и поступают с отщепенцами в других странах? Почитайте-ка здешнегоакта. Он вообще всех ему неугодных предлагает поубивать. Колонель тоже что-то о виселицах писал, помнится. Бобошку я не читаю, но он изтой же компании, только носки по пять раз на дню меняет, так что он тоже, наверное, не добрый.
    И не печальтесь вы так о России и русских. О себе попечальтесь.
  • # wldmr
    Факта — там выше. На планшетнике клавиатура не привычна
  • # ssv
    «Человек, оскорбляющий свою страну, или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества, — вдохновенно вещает г-жа Ткач. — Наиболее эффективной формой наказания для этих людей, на мой взгляд, является лишение их российского гражданства и связанных с этим привилегий»

    Хм! Кто-то из местных русофобов предлагал что-то подобное организовать в Молдове. И тогда это ему (думаю, что не только ему) это не казалось кого-либо дискриминирующим. Думаю, такой закон одобрили многие бы в РМ. Но раз это предлагают в России… да ещё и в отношении Макаревича, который за Украину… то это конечно отдаёт фашизмом!!!