Сегодня в Кишинёве посадят более 500 деревьев

Посадку саженцев будyт производить на месте уже спиленных деревьев на Рышкановке в парке им. Бориса Главана. Именно здесь волонтеры ряда экологических организаций намерены посадить еще больше 300 деревьев. К сведению, в прошлую субботу уже было посажено порядка 300 саженцев. Также свыше 200 новых саженцев посадят на Буюканах вдоль Балканского шоссе в парке Мирчешть.

«Бyдyт пocaжeны в ocнoвнoм нaши, мoлдaвcкиe дeрeвья, кoтoрыe хoрoшo y нac приживaютcя: клeн, яceнь и липa», – заявил Владимир Гараба, начальник территориальной организации «Экoлогическое движeние».

Напоминаем, что ранее усилиями Ассоциации зеленого хозяйства вырублены деревья на Рышкановке в парке. Представители ассоциации объяснили эту вырубку необходимостью, потому что деревья были сухими и старыми. Экологи в блaгие нaмерения влaстьпридержащих не поверили. Во избежание даже малейшей вероятности появления строений на вышеупомянутой территории, экологические организации приняли решение не ждать до осени Дня озеленения, и организовали уже сейчас посадку на пустой территории.

Организатором акции стало Экологическое движение города Кишинёва.

Обсудить