Социалисты приняли участие в озеленении кишиневских парков

Сегодня активисты Партии социалистов Республики Молдова, совместно с активистами общественной организации «Любимый город» („Oraşul Meu Drag”), экологическими организациями, а также рядовыми гражданами посадили около 200 саженцев липы, каштана, клена в двух парках в разных секторах столицы: Скуленском (ул. Каля Ешилор) и Рышкановском.

Посадка молодых деревьев на обезлесенных участках вкишиневских парков стало частью кампании «Люблю Молдову!». Одновременно c этой акцией социалисты выразили протест по отношению к безответственности муниципальных властей, закрывающих глаза на незаконную вырубку деревьев в столичных парках.

По словам Игоря Додона, акция социалистов в буюканском “La Izvor” стала откликом на заявления жильцом близлежащих домов, обеспокоенных происходящей здесь вырубкой деревьев. Горожане уверены, что таким образом в зеленом зоне готовится место под строительство пиццерии или бара, а обращения людей к администрации примэрии остаются без ответа. Как отметил Игорь Додон, социалисты не в первый раз сажают здесь деревья, взяв данный участок под свой патронаж.

Лидер социалистов подчеркнул, что ПСРМ продолжит борьбу с происходящим в столице хаосом, и каждый раз будет там, где граждане будут нуждаться в поддержке в борьбе с беззакониями в Кишиневе.

Обсудить