Многополярный мир и место Европы в новой системе международных отношений

Разумеется, любой «украинский сценарий» невозможен без участия в нем внешних игроков - России, США и ЕС, которые, каждый по-своему, преследуют свои цели на Украине (очень далекие от национальных интересов самой Украины).

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # almaz
    «А вот, если нападет Россия, или Китай, вступятся ли США, рискуя превратится в «радиоактивную пыль» из-за бредовых желаний Качинского и Бэсеску возродить «Великую Польшу» и «Великую Румынию»?»

    автор, Качинский давно лежит на Вавеле, его земные желания закончились, да и Басику ЕС давно поприжала риторику. Хочется продолжать играть в страшилики времен «холодной войны»?! так Раша уже ее один раз проиграла, а за 23 года переродить экономику после военного поражения нереально — спроси у Пойсика. Скажи спасибо Путлеру, что за несколько дней, благодаря его маниакальному миссианству, Молдова и Украина полностью отвернулись от «старшего брата» в сторону НАТО, а на страну НАТО нападать в одиночестве можно, но лечащий психиатр не одобрит.
  • # Ашина Шэни
    Молдова в лице оф.лиц может и отвернулась (и то в пол-глаза, списочек санкций того, не применили) а вот куча населения с еще большим энтузиазмом ждет продолжения банкета
    •  
      # GriN Ашина Шэни
      «Куча населения» — это куча коричневого цвета с неприятным запашком, которая ссср-анцы называются, которую пнёшь, а она еще больше смердит?
      • # Ашина Шэни GriN
        Это конечно же верх демократии пинать людей. Особенно под прикрытием гос.аппарата подавления. Именно поэтому люди на свое государство и не надеются. Из-за таких как Вы. Будем ждать " вежливых людей". Может они Вас вразумят?
        •  
          # GriN Ашина Шэни
          Вы с сами этих людей «кучей». я всего лишь предположил, зная какая «куча „ждет продолжения банкета“ с зелеными человечками. Только та, которая красно-коричневого цвета и кричит главному фашисту современности „одобрямс“
          • # Ашина Шэни GriN
            Понятно. Кто не с нами тот против всего мира во главе империидобра… Не важно что власть не хочет делать реального референдума что бы посмотреть какие есть реально мнения и сколько народу поддерживает/не поддерживает политику родного государства. Потому что станет ясно, что власть идет против воли большинства. А все остальное — «демократия». И для борьбы с ней нужны «вежливые люди»
            •  
              # GriN Ашина Шэни
              Для референдума прописаны четкие правила. Есть желание? Прояви инициативу и исполняй закон. А «зеленых человечков» мы и сами для вас найдем, коль у вас такое сильное желание с ними пообщаться. Будут вам в свое время «вежливые люди».
              • # Ашина Шэни GriN
                Только не надо говорить что 2/3 подписей за референдум были фальшивыми. Мы увидели как работает власть. Спасибо за науку. Когда будет поздно вспомните о всех движениях местечкового национализьма и отсутствие желания строить Молдову вместе…
  • # Votruba
    Кто-нибудь может подсказать, институт который возглавляет автор, финансируется из российского бюджета, или молдавского?
  • # bogdan tirdin
    Спасибо, товарищ Буриан! Наконец-то сквозь лай и вой «клеветников России» прорвался голос здравомыслящей личности, которая не питается всей этой идеологической тухлятиной. а имеет свою точку зрения и может её чётко и ясно выразить. Вот так и надо писать на столь важную тему.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Вот то да! Жму руку настоящим чекистам! А я-то думал… В общем, стали известны подробности последнего визита Рогозина в РМ, на одной из встреч им были вручены награды нашим доблестным Бобу, Факту, Колонелу, Грину, ещё троим, не помню, кому именно, за то, что своим бредом они наиболее активно помогают народу понять истинное положение дел! Браво, пацаны! Так держать! А мы тут с вками спорим, пытаемся разъяснить, что дважды два четыре, пока вы орете что пять… В общем, жму ваши мужественные руки, без устали молотящие по клавишам!