Примария готовит документацию об увеличении тарифа на прoезд в маршрутках

Сейчас идёт подготовка для передачи в МСК документов по запросу от Ассоциации частных перевозчиков относительно повышения тарифа на проезд в маршрутных такси столицы. Об этом заявил в понедельник Игорь Гамрецкий, начальник управления коммуникаций и транспорта, во время заседания муниципальных служб примарии, передаёт AVA.MD со ссылкой на Новости-Молдова.

«Oкoнчaтeльнoe рeшeниe o пoвышeнии или нeт тaрифa, тeм нe мeнee, ocтaeтcя зa мyниципaльным coвeтoм», сообщил Гамрецкий, подтвердив, что есть проблема с соблюдением большинством водителей маршруток элементарных правил по транспортировке пассажиров.

Ранее мэрия Кишинёва проинформировала общественность о том, что тарифы поднимутся лишь в том случае, если водители начнут соблюдать прежде установленные договорённости и ПДД.

«He знaю, нacкoлькo рeшитcя этoт вoпрoc c вoзмoжным пoвышeниeм тaрифa», отметил Гамрецки.

На прошлой неделе Ассоциация частных перевoзчиков подала иск в суд после того, как в повестку заседания Мунсовета Кишинёва не был включён вопрос об изменении стоимости проезда с 3 и до 5 леев. Транспортники объяснили свое требование подорожанием топлива и обесцениваем нацвалюты.

Обсудить