Коммунисты отказались участвовать в отборе кандидатов в Наблюдательный совет ТРМ

Члены Партии коммунистов РМ отказались участвовать в сегодняшнем заседании парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ по отбору шести членов Наблюдательного совета общественной компании "Телерадио-Молдова".

Причина отказа депутатов от ПКРМ в том, что "конкурс является фарсом, результаты которого уже известны".
"Вами увеличено количество членов комиссии до 15 человек, чтобы обеспечить большинство голосов. То, что происходит сегодня, напоминает назначение, но никак не конкурс", - говорит вице-председатель комиссии, коммунист Александр Петков.
Его однопартиец Константин Старыш отметил, что "правящая коалиция не нуждается во мнении оппозиции".
Несмотря на отсутствие членов ПКРМ, депутаты от правящей коалиции смогли продолжить заседание.

Так, на членство в Наблюдательном совете претендуют Петру Маковей, Ион Бундуки, Лилия Гурез, Виталий Цапеш, Василе Кирилеску, Тудор Осояну, Николае Спэтару, Стела Нистор, Лилиан Бобок, Александру Лянкэ, Людмила Василаке и Андрей Лукьянчук.
Председатель парламентской комиссии по науке, культуре, образованию, молодежи, спорту и СМИ Кирилл Лучинский рассказал, что «результаты конкурса объявят в завтра на заседании комиссии».
"Решено взять паузу до среды. Это связано с отсутствием коммунистов. Будет неколлегиально принимать такие решения без них", - отметил он.
В профильной комиссии 15 человек, из которых 8 - от правящей коалиции, 4 - от ПКРМ и по одному от ЛП, ПСРМ и 1 - независимый.

Обсудить