Корман: «Я думал, прошло время обсуждения законопроектов в прессе»

Спикер парламента Игорь Корман очень удивился инициативе лидера ЛДПМ Влада Филата о продление срока исковой давности дела "7 Апреля". Он считает, что законопроект предложен слишком поздно, и не понимает, почему столько лет никто не работал над тем, чтобы раскрыть правду. Более того, ЛДПМ не обсудила с другими членами КПП данный законопроект, прежде чем предложить его.

"Лично мне горько от того, что по прошествии пяти лет после этих трагических событий мы еще должны обсуждать продление срока исковой давности. Было бы нормально за эти 5 лет найти виноватых, наказать их и закрыть дело. Сейчас, понимая ситуацию, в которой мы находимся, конечно, мы постараемся принять этот законопроект. Но было бы лучше, если бы за эту неделю до 7 апреля мы бы пришли в парламент с другими инициативами", - сказал Корман .

Он, также, подверг критике лидера ЛДПМ и за то, что он не обсудил проект в коалиции перед тем, как его предложить, тем более, что сегодня вечером состоится заседание совета коалиции . "Я узнал из СМИ об этой инициативе. Обсуждений его в рамках коалиции не было, это стало неожиданностью. Сегодня вечером совет коалиции попытается понять в деталях, что подразумевается под этой инициативой, потому что я думал, что времена, когда мы обсуждаем перед принятием инициативы в средствах массовой информации уже прошли ", - говорит Корман .

Обсудить