Корман: «Я думал, прошло время обсуждения законопроектов в прессе»

Спикер парламента Игорь Корман очень удивился инициативе лидера ЛДПМ Влада Филата о продление срока исковой давности дела "7 Апреля". Он считает, что законопроект предложен слишком поздно, и не понимает, почему столько лет никто не работал над тем, чтобы раскрыть правду. Более того, ЛДПМ не обсудила с другими членами КПП данный законопроект, прежде чем предложить его.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # AntiMif
    Вопрос реально интересный. Филат был организатором путча 7 апреля (по крайней мере, одним из организаторов), или западные спецслужбы его использовали в тихую, как майданутых в Киеве?

    По крайней мере — почерк событий — абсолютной идентичный. Единственный прокол у молдавских путчистов — они не ожидали, что Воронин сдаст прешедентуру и парламент. По сценарию — должно было быть множество ритуальных жертв среди «невинных мирных детей», с последующим осуждением ПКРМ мировым демократическим сообществом, запретом-развалом-уничтожением этой партии, и т.д. (как на Укр). И далее — «бескомпромиссная» и «бесповоротная» «евроинтеграция» в евроатлантические структуры…

    Однако — Ворнин спутал карты на 5 лет… Теперь у альянса возникли «некоторые» сложности…
    • # AntiMif AntiMif
      Филата гауляйтером Молдавии назначала Меркель. Так же как и Кличко. Однако, как мы поняли из известного «интервью» Нуланд, которое она дала телефонисту ФСБ, — ЕС — «не принимает никаких решений» по Восточной Европе. Соответственно, и Филат и Кличко, как политики — фигуры виртуальные, кукольные.
      • # AntiMif AntiMif
        На Украине «рэволюционеров» уже сливают, как бесперспективных и мешающихся под ногами (все что запланировано сшатрапией — осуществит бронебойная команда Тимошенко). Филат же делает попытки вклинится в евромэйнстрим, — но есть много свидетельств того, что он тоже для запада — лишь использованный материал, подлежащий утилизации (известное интервью американского посла по поводу коррупции в филатовском правительстве).
        • # AntiMif AntiMif
          Поэтому все попытки Филата реабилитироваться — лишь судорги финальной сцены…
          Интересна реакция Плахотнюка. Его будут сливать чуть позже, т.к. именно на нем завязано много схем политической коррупции, осуществленных еурокомиссарами. Но само зрелище — обещает быть очень интересным!
    • S
      # Sergey AntiMif
      Ложили они на эти сложности, сами понимаете ЧТО. Что там расследовать? Поднять съемку того дня и там всё четко видно, кто конкретно отдавал руководящие указания. НО раз уже 34 полицейских обвинены в поджогах и разрушениях презедентуры и парламента, то «лыжи уже не едут».
  • # reformator
    А я думал, что господин Корман уважает демократию и что он один из немногих который отличается от большинство в ихней партии.
  • # reformator
    Reformator! Чем может отличится человек который рядом с теми, которые ведут себя, будучи у власти, как будто пришли навсегда и интересы которых не имея ничего общего с интересами народа. Ф главные — только продвинуть своих людей и родствеников на хорошие места, продвигать схемы для добывания денег невзирая на самое святое — бюджет страны, задавить любое инакомыслие, сделать все чтобы дольше остаться у власти, невзирая ни на-кого и ни на-что. Такой правильный был и Додон, когда делал все что хотели комунисты, чтобы потом стать правильным и обвинять во всем комунистов! Так чем же может отличится господин Корман? В конце концов он тоже имеет право на восхождение по кариере как и другие, вклая госп. Додона.