Землетрясение в Чили убило 5 человек

Число погибших из-за достаточно мощного землетрясения в Чили составило 5 человек. Об этом информирует AVA.MD со ссылкой на Reuters и сообщение Родриго Пеньяилильо, главы MBД страны. 2 жителя ушли из жизни от инфарктов, еще 3 людей завалило обломками зданий. Hесколько человек ранены.

По уточненным сведениям представителей Национального сейсмологического центра Чили, магнитуда зафиксированных во вторник вечером подземных толчков составила 8,2 балла. После стихийного бедствия на южноамериканское тихоокеанское побережье обрушилось сильное цунами, высота волн коего в ряде мест превышала 2 м. Сейчас опасность цунами пока сохраняется лишь в Перу и Чили.

Вслед за таким подземным толчком у побережья зафиксирован 1-й афтершок магнитудой 6,3. Эпицентр его находился в 55 км к северо-западу от населённого пункта Икике.

В связи с произошедшим ЧП Мишель Бачелет, президент Чили, в эфире местного ТВ объявила пострадавшие от землетрясения, регионы зоной бедствия и оповестила, что в ближайшее время отправится туда. Также Бачелет заявила, что в каждом регионе создадут чрезвычайные комитеты. На место катастрофических событий отправятся представители военного командования и глава МВД.

Обсудить