Приднестровье ведет себя откровенно вызывающе по отношению к Украине

Приднестровье, несмотря на непризнанный статус, ведет себя откровенно вызывающе по отношению к Украине – стране-гаранту приднестровского урегулирования. Таково мнение директора Одесского филиала Национального института стратегических исследований Украины Артема Филипенко.

Как сообщает "Инфотаг", комментируя последние события в регионе, он сказал, что заявление МИДа Приднестровья о том, что оно "с воодушевлением" "восприняло аннексию Крыма Россией", свидетельствует, что приднестровские политики потеряли чувство реальности".

"Поэтому Украина должна незамедлительно ввести санкции против приднестровских политиков, запретив им въезд на свою территорию, обнаружив и заморозив при этом счета приднестровских предприятий в украинских банках, усилив таможенный контроль над грузами, идущими в ПМР. Учитывая тот факт, что приднестровские политики часто пользуются для поездок в Москву Одесским аэропортом, подобные меры были бы вполне адекватным ответом на позицию тираспольских лидеров, поддерживающих российскую агрессию в Украине", – уверен эксперт.

По его словам, ожидания тираспольского руководства, что Приднестровье ждет судьба Крыма и им удастся стать субъектом РФ, нельзя исключать.

"Однако Приднестровье не играет той стратегической роли, которую играет для России Крым. Поэтому, в лучшем случае, ПМР ждет статус государства, которое признают Россия, Венесуэла, Сирия, Северная Корея и такие же частично признанные Абхазия и Южная Осетия. Это именно в лучшем случае. Во всех остальных – подвешенный статус, который Приднестровье имеет сегодня", – заключил Филипенко.

ИСТОЧНИК: http://www.infotag.md/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.