Заявление партии «Renastere-Возрождение»

Вадим МИШИН: «Игнорировать тот факт, что Россия важнейший стратегический партнер Молдовы, - значит порождать в стране непредсказуемые последствия»

Сегодня, 3 апреля с.г., в парламенте Республики Молдова рассматривался вопрос, инициированный фракцией ПКРМ об отставке правительства. Главным аргументом, являющимся основой данного документа, стала стратегия поведения молдавского правительства в процессе развития украинских событий и его оценка позиции и действий Российской Федерации.

В связи с этим, депутаты парламента РМ, представляющие партию «Renastere-Возрождение» - Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк - проголосовали «за» отставку молдавского правительства, прекрасно осознавая, что реально никакой отставки не будет, учитывая расклад сил в парламенте, а также хорошо понимая, что в настоящее время отставка правительства абсолютно бессмысленна.

Сегодня же депутаты парламента РМ от партии «Renastere-Возрождение» сделали заявление, в котором сказано: «Наше голосование абсолютно осознано и преследует оно строго определенную цель, а именно: обратить внимание правительства Молдовы на недостаточные шаги в отношении дальнейшего укрепления сотрудничества с Российской Федерацией.

Мы ставим цель еще раз обратить внимание, что Российская Федерация – это важнейший стратегический партнер Республики Молдова и игнорировать это – значит порождать в стране непредсказуемые последствия».

Пресс-центр партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить