В Австралии официально появился «средний пол»

Верховный суд Австралии признал не совсем некорректным разделять людей только на мужчин и женщин. Теперь, индивиды имеющие признаки обоих полов будут официально считаться "людьми среднего пола".

Суд Сиднея постановил, что человек не может быть выделен, как мужчина или женщина, однако гендерная спецификация допустима. Как допустимо и определение тех, кто родился как с мужскими, так и с женскими признаками, либо приобрел их впоследствии, в качестве лиц неопределенного пола.

Из этого следует, что в Австралии теперь три половые группы: женщины, мужчины и "неопределившиеся" — "она", "он" и "оно".

В продолжение этой темы стоит напомнить, что в начале года социальная сеть Facebook предлагала пользователям из США выставить на своей страничке один из 50 предлагаемых вариантов пола и выбрать одну из форм обращения — "он", "она" или "они".. Ранее третий вариант "другой" также появился в социальной сети Google+.

Но судя по тому, что такие изменения появились накануне Дня Св. Валентина, возможно, это просто утонченный троллинг, говоря на языке пользователей соцсети. Однако, в отличие от Facebook, Верховный суд Австралии принял свое решение серьезно и официально.

Обсудить