Янукович рассказал, что просил Путина ввести войска в Украину

В интервью Associated Press и НТВ бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, что просил Владимира Путина ввести войска для защиты украинцев.

"Я это сделал не случайно, потому что я сам стал объектом нападения бандитов. Ведь по всей стране начали разъезжать вооруженные банды. Они в том числе преследовали и меня на территории Украины. Стреляли из автоматического оружия по моему кортежу, ранили моего офицера. Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. И на это нужно было среагировать намного раньше", - сказал Янукович.

Также Янукович добавил, что если бы он был у власти, то Крым бы не отделился.

"Противоречия, которые возникли в Украине в последнее время, закрывать на них глаза или уши, нельзя. Нужно постараться услышать людей и их понять. И яркий пример этому – это та трагедия, или та боль, которая произошла с Крымом, с которой очень трудно сегодня согласиться. Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум. И вышло из состава Украины фактически. И я лично с этим не могу согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - заявил экс-президент Украины.

Обсудить

Другие материалы рубрики