«Атака лёгкой кавалерии» генерала Воронина

Материал

Комментарии 3

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Вот уж неправда. Никогда Ройбу никого не «облизывал». Он просто всегда старается быть объективным. Зиновий, конечно, одно время питал какие-то надежды на Филата, давал ему поощрительные баллы, полагая, что он был искреннен, когда налаживал контакты с Путиным, говорил о стратегическом партнерстве с Россией, но когда убедился, что не в коня корм, что это всё было только притворством и игрой, тут же нажал на тормоза. Кстати, то же самое было и с отношением Зиновия к Владимиру Воронину. Он долгое время поддерживал Деда, пытался подсказать ему, где он ошибается, что он делает во вред партии и Молдове, но когда понял, что тот никого не слышит и слышать не желает, занял по отношению к нему критическую позицию.
  • # bogdan tirdin
    А как же насчет того, что «безумство храбрых поём мы песню»? Да, Воронин знал, что атака захлебнется, так как силы политических врагов больше. Но он поступил, как старый боец — «Гвардия умирает, но не сдаётся!». Жаль только, что в Молдове некому оценить этот героизм. Здесь торжествует конформизм, то есть прогибание перед сильными ради выживания. Политическая физиология, так сказать..
  • m
    # marius lasurke
    С генералом Ворониным явно что-то не то. Он был раньше совсем другим. Когда ПКРМ пришла к власти в феврале 2001 года, это был человек, который знал, куда идти, что и как делать. Но после прихода к нему (или присылки Вашингтонским обкомом???) великомудрого антрополога Марека, Воронина как подменили. Вся деятельность ПКРМ стала сплошным маскарадом с переодеваниями. Всё фальшиво. Всё заведомо провально. Идут — не зная куда, добиваются — сами не знают чего…