Финита ля комедия

Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # tit
    «поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) — досужая пропаганда»
    — Смелое заявление!
    Кстати, в ноябре 1944 года, когда советские войска выбили фашистов из Крыма на берегах Керченского пролива был построен мост длиной 4,5 километра. На это ушло всего полгода и Это было 70 лет назад!
    Сегодняшние технологии, конструкции, материалы, механизмы, методы совсем другие.
    Для примера: Мост Даньян-Куншань. Длина моста 164 км. (164 800 м.). Железная дорога между Шанхаем и Нанкином в Восточном Китае, а так же несколько полос для авто транспорта. Открытие состоялось в 2011г. Строительство было завершено в четыре года. Общая стоимость составила приблизительно $8.5 миллиардов.
    • # neo tit
      «Керченского пролива был построен мост длиной 4,5 километра. На это ушло всего полгода и Это было 70 лет назад!»
      И где этот мост сегодня?
    • # neo tit
      «Сегодняшние технологии, конструкции, материалы, механизмы, методы совсем другие.»
      Но человеческий «материал» совсем не тот. Не надо сравнивать китайцев и русских. Китайцы куда прилежней русских. Потому и выросли так. В России либо мост будет в 3 раза дороже проектной стоимости но с приемлемым качеством(опять таки удар по бюджету) либо развалиться через полгода, потому что разворуют цемент.
  • # Fact
    Есть умные люди в России, которые все видят все понимают, все знают, но они никогда ничего не решали в россии они лишь ее жалели. Россия в очередной раз подтвердила свой статус Абсолютного Зла — отстойника и покровителя самых отвратительных подонков со всего мира, с одной стороны, и врага всего свободного и прогрессивного, с другой. Наихудшие, но в то же время и наиболее вероятные прогнозы оправдались — Россия вывезла к себе Януковича (и зовет к себе на работу палачей из «Беркута») и, что гораздо хуже, захватила территории Украины. Захват зданий парламента и правительства, в Крыму назначение под дулами автоматов боевиков «правительства» путчистов, возглавляемого уголовным преступником по кличке Гоблин (как тут снова не вспомнить о Мордоре?),
    Вот так разговаривали русские бандиты с русским населением Крыма
    https://www.youtube.com/watch?v=WDr60eCjNYg&feature=youtu.be
  •  
    # GriN
    Теперь уже запад поставил себе цели и программы: минимум — не позволить России продвинуться дальше, введя войска в восточные регионы Украины и тем самым начать региональную горячую войну, которая в любой момент может перерасти в мировую; и максимум: сделать все, чтобы сменился в России режим маньяка Пу на более адекватный, демократический, который будет уважать и соблюдать международное законодательство, договора, нормы и правила. С перспективой прекратить существование непредсказуемой в своих действиях, а значит угрожающей сохранению мира империи, расчленив ее на десяток небольших государств, лишенных военной мощи.
    Если бы запад не ввел первый, а затем частично второй уровень санкций и не проявил бы готовность и третьего уровня, где был бы сейчас Путин и его зеленые человечки? Но очко-то не железное…
  • # крокозяблик
    что там пели 10 лет руцкие… главная угроза безопасности рф, это расширение нато на восток… особо дуболомные пели «если бы мы не вошли в крым, то там было бы нато »… во первых в украине никто, об этом не заикался, во вторых харьковские соглашение предусматривали черноморский флот в крыму до 2042 года… а теперь главный альфа журавль, добился того, что в украине о вступлении в нато, не говорит только ленивый… ну и ответ от нато не заставил себя долго ждать

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс продолжит свое расширение. Расмуссен также подчеркнул, что партнерство с Украиной будет впредь постоянно укрепляться. Генсек отметил, что каждое европейское государство, которое в состоянии содействовать соблюдению основных принципов Альянса и которое готово внести свой вклад в обеспечение безопасности в зоне его влияния может подавать заявку на членство в НАТО.

    Нато в каких нибудь Суммах… 670 км от Москвы… какая прелесть…
  • М
    # Мирянин
    Мало уделено вопросу возможных методов остановки российских имперпочитателей, вставателей с коленна плечи соседей. Главным элементом сдерживания должны стать не выкрутасы с нефтью, их в Москвенаверняка просчитали, а не надеялись на то что мол «утруться как с Грузией». Шаг к главному сделан -НАСА приостановило все направления сотрудничества с РФ. Это обязательно скажется и последуют корректировки огромного количества высокотехнологичных программ во всех отраслях. Это только шаг.Но сам метод — старый — возврат к «холодной войне», развертывание гонки вооружений с расширением НАТО. Выдержать эту экономическую гонку на фоне изоляции РФ без экономики как минимум четырех прилегающих к Крыму и грание с РФ областей нельзя. Но ситуация такова, что просто
    «освободить» русских от тех кто в общем то им не угрожал и не угрожает трудно. Путин же при всей своей
    мании величия, преследования и тп нуждается не столько в признании внутри страны сколько именно во
    вне. Если с Крымом у многих сложилось мнение — да, РФ захватила Крым незаконно, но справедливо и
    исторически обоснованно, не говоря уже что в общем то там этнический состав на 80% русский, то в отношении Тавриды, Запорожья и трех других земель нужны более глубокие проработки. Ведь как никак но 20 с лишним лет тамошние русские себе жили и не считали что Украина это недогосударство и тп.
    То есть нет у Путина уверенности. Но и без этих регионов, РФ гонку вооружений не вынесет. Так что сейчас просто передышка.
  • D
    # Duzz
    Но Запад-то «пошумел, пошумел, да затих». Все, кроме Украины, в выигрыше. Даже нелюбимый Вами Путин. Время играет против Украины, к сожалению. Запад, кроме бла-бла-бла, пока ничем не помогает. А то, что «кремлевские стратеги», не особо просчитались, уже и ежу понятно. Не получилось по-максимуму, ограничились на данный момент — минимумом. А то, что Путин отреагировал оперативнее Запада, сам же Запад и признал, но сделать ничего не смог. А Путин подождет… И дождется очередной ошибки США и ЕС. Как бы к нему не относиться, но как и в случае с Сирией, он США переиграл. Вот только Украина, да и мы, всего лишь фишки на их столе. Нравиться нам это или нет. Третья мировая идет полным ходом.
  • # liubici
    А зачем нужно было рисковать Путину на Востоке Украины? Путин — умный политик, он же не Обама или Тимошенко. Восток Украины относится к России, как к братской стране, это сложилось веками и никакая антироссийская пропаганда не ничего не изменит. Думаю, Путин и не собирался (в данных условиях) вводить войска в Восточную Украину — в виду нецелеобразности данного действа.
    О сплоченности ЕС и США — вынужденное единодушие определяется историческим страхом перед Россией и наличием баз НАТО в странах ЕС, а не в США. США всегда участвует в военных конфликтах на территориях других стран и континентов, а «стабильная» ЕС находится в непосредственной близости от очагов напряженности и баз НАТО (вот и вынужденное единодушие с США).
  • М
    # Мирянин
    @Взвесим сухой остаток. Амбициозная история начиналась с обещания вернуть Украину (всю целиком!) в сферу влияния Москвы, встроив ее в Таможенный союз и евразийскую систему ценностей. Это программа-максимум. Она, очевидно, провалилась. Настала очередь программы-минимум — забрать под крыло хотя бы Восток Украины вместе с Крымом. На языке Корпорации это обозначается кодовым словом «федерализация».
    После Крыма ни один президент Украины не пойдет на федерализацию, это равносильно ликвидации Украины как государства. А уж всякие Таможенные «сюзы» вообще полный абсурд. Это же кем надо быть что б войти в союз с гарбителем тебя ограбившим?
  • # Votruba
    Хорошо написал Орешкин, только есть одно большое НО, это еще далеко не финита ля комедия, это всего лишь антракт. Финита ля комедия будет когда с Запада опустится железный занавес, а с Востока Россию крепко «обнимет» Китай
  • S
    # SVETA
    России нужен только Крым.
    Вы что не помните о его цене. Он бесценен как курорт, непотопляемый авианосец, зона высококачественного виноделия, да и полезных ископаемых имеется.
    www.segodnya.ua/regions/krym/skolko-stoit-krym-poluostrov-v-cifrah-504249.html

    А мыслишки этого белоленточника не интересны.

    Любопытных данных оказалось очень много. К примеру, на полуострове насчитывается 1657 речек, ручьев, балок, общая длина всех водных сосудов Крыма — 5996 км. Пляжей в Крыму тоже немало – аж 582, причем 82 из них — лечебные, 223 — оздоровительные, 68 – детские, 209 – общего пользования.

    Регион может похвастаться уникальной флорой и фауной: здесь можно встретить 2400 видов растений, а 200 животных, проживающих на полуострове, внесены в Красную книгу Украины (где всего насчитывается 382 вида). К примеру, в Крыму можно встретить редких птиц и рептилий – кудрявого пеликана, черного грифа, белоголового сипа, леопардового полоза.

    Между тем, далеко не все в Крыму можно оценить с экономической точки зрения. Таким подсчетам, в частности, не поддается культурное наследие региона – дворцы, музеи, могилы, курганы, крепости. Ведь, к примеру, только в Национальной картинной галерее им.Айвазовского в Феодосии хранится 114 работ кисти художника, датируемые второй половиной 19 века. По самым скромным оценкам, каждая его работа продается за рубежом в среднем за 1-5 млн. долларов, а его знаменитая картина «Девятый вал» может быть оценена в разы дороже — приблизительно в 100 млн. долларов.
    • K
      # Kovalsky SVETA
      Менталитет, однако?! Кошелёк стырили и радостно потираем руки, что он не оказался пустым.
  • # almaz
    хороший и честный анализ, то-то тролли имперские раскудахтались, заменяя количество «перлов» количеством «бета-журавлей»))) да-с, на самом деле Путлер отрезвил многих смотревших на Россию с надеждой, март 2014 стал повторением сентября 1939, столыпинские надо выгонять с запасных путей… паровоз едет в прошлое.
  • S
    # SVETA
    Письмо Путину.

    Не зная стыда и срама,
    Поехав, видать, умом,
    Дрожащей рукой Обама
    В Москву написал письмо:

    «Возьмите меня в Россию!
    Простите мне мой дефект:
    Пусть тощий и некрасивый,
    Но, все-таки, я субъект.

    Тревожно мне в Белом Доме,
    Совсем неуютно тут.
    Сдается мне, шуток кроме,
    Свои же меня порвут.

    Порвут ведь, вилять не стану,
    За то, что просрали Крым,
    За то, что платил Майдану,
    И сладкие слал дары.

    Начнутся вот-вот напасти-
    Коварных интриг венец.
    Я чувствую задней частью:
    Мне скоро придет пиз… КАПЕЦ!

    Такого не ждал финала,
    Сорвался мой хитрый план,
    И мокро мне как-то стало,
    И снится мне Ку-клукс-клан!

    Беда мне грозит реально.
    Трясет кулачком ЕС,
    И даже засохла пальма,
    С которой мой прадед слез…

    И я бы, с улыбкой милой,
    Болтался башкою вниз…
    Но, прадеду легче было-
    Его охранял Гринпис!

    Возьмите меня в Россию!
    Хоть дворником, кем-нибудь!
    Так истово не просил я
    В младенчестве мамки грудь.

    Вам Крым я вернул по сути,
    Отказывать нет причин.
    СПАСИ МЕНЯ, ДОБРЫЙ ПУТИН!..»
    Но Путин (хе-хе) молчит.

    Автор:
    Юлия К
    • # Fact SVETA
      Течка у вас на путина началась, стихи посвящаете бандиту в надежде что он вас возьмет силой.
  • S
    # SVETA
    Fact

    Зачем силой, мы сами отдадимся альфа- самцу!
    Или Тимофти :))))))
    • # Fact SVETA
      Так поступают обычные проститутки, самого низкого разряда, когда никто ни силой ни за деньги на них уже и не посмотрит.
  • # Observer
    Относительно неплохой анализ. Относительно, конечно, того, что говорят украинские СМИ. Вместе с тем, все ли учтено? Да и подход правильный ли?

    Начнем с того, что Европе и США самой пока не ясно, что делать с Украиной. И сотрудничество с Россией неизбежно, чтоб сохранить стабильность на территории.

    Маленькая делать. Украине только в 2014 нужно USD 13.5bn, чтоб выплатить внешние долги. Это без газа. И это для Европы очень много. А еще нужно как минимум обеспечивать текущее потребление в стране, что требует дополнительных денег. Думаете европейский и даже американский налогоплательщик счастлив от мысли, что нужно столько взять и отдать? При этом у самих дома море проблем.

    А если Россия займет жесткую позицию с украинским экспортом? А с газом?

    Западные украинцы, конечно разъедутся по своим селам и будут растить свиней. НО готов ли Юг и Восток, да и Центр на жертвы ради нэзалэжности?
    • # Observer Observer
      Поэтому, думаю, Керри мгновенно развернул свой самолет. Странно происходит — вроде у США все карты в руках, но по первому сигналу бегут договариваться.

      Думаю, что тут нет программ максимум и минимум.

      Была фаза 1. Крым. Его Россия присоединила и заплатила за это фактически декоративными санкциями, которые не затронили никого серьезного в стране. Жириновского или Глазьева с Киселевым? Точка. То, что Крым не вернуть говорит уже и Киев.

      Теперь фаза 2. Что делать с остальной Украиной? Думаю, что об этом и разговор. И карты у США есть, есть они и у России. Про Иран, Китай и Сирию, я вообще молчу.

      Думаю, что аналитикам нужно шире смотреть на проблему. Как на мой взгляд, происходит радикальная трансформация мира. Есть центры силы, у которых силы много, а формально нет статуса и власти. Сегодня их время это все получить.

      Разве это нормально, что в Большую Семерку входят Италия и Канада, но в ней нет Китая, Индии или Бразилии. Поэтому Китай и Индия молчаливо поддерживают Россию.