Лянкэ: “В Европе нет места даже слову «коммунист»”

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ в эфире передачи Fabrika заявил, что «новый вотум недоверия, инициированный ПКРМ, был еще одной попыткой дестабилизировать социальную обстановку».

«После того как я прошел через этот вотум недоверия, могу назвать его «вотумом лжи». Я считаю, что оппозиция в лице коммунистов так сильно отошла от национального интереса, что пытается создать панику в обществе. В демократическом государстве власть и оппозиция должны доказывать свою ответственность. По крайней мере, в некоторых вопросах, которые касаются суверенитета. Вы слышали хоть одно хорошее слово от коммунистов об отмене визового режима? Наоборот, мы услышали угрозы смерти в адрес министров», - говорит глава кабмина.

“Более того ПКРМ – это разрушительная для Молдовы, сила, которая представляет вчерашний день. Они не понимают, что в нынешней Европе нет места даже слову «коммунист»”, - сказал премьер.

Напоминаем, 28 марта ПКРМ требовала выразить очередной вотум недоверия правительству. Причиной стало решение правительства о поддержке санкций против нескольких украинских и российских чиновников. Он был отклонен на вчерашнем заседании парламента.

Обсудить

Другие материалы рубрики