Рогозин: «Россия защитит Приднестровье любыми способами»

Зампред правительства России, специальный представитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин в передаче "Русский вопрос" на телеканале ТВЦ заявил: « Исходя из политики Киева по отношению к Приднестровью, Россия, опираясь на международное право, безусловно, отреагирует, если нависнет угроза физического насилия над соотечественниками".

Материал

Комментарии 3

Войти
  • e
    # elf
    Рогозин хвастает! «Не дадим, замучаем… » Боюсь начинаются времена для Рашки совсем худые
  • # Colonel
    ПМР каюк:

    Россия терпит поражение в Приднестровье.../ Модест Колеров
    www.iarex.ru/articles/46707.html

    Предположение, что Москва хочет разменять Крым на ПМР в условиях жестокой дипломатической изоляции после военной авантюры в Украине, начинает приобретать определенные очертания. Отсюда становятся понятны телодвижения в Комрате и результаты поездки атаманов в Москву с обнародованными льготами, они озвучены для всей РМ. Потуги сепаратизма и отсутствие противодействия Кишинева призваны создать видимость исполнения пресловутой московской федерализации, и на браваду комратских псевдо вождей не стоит обращать внимания. В материале указаны сроки реинтеграции, максимум до августа. Судя по тому, что после закрытого заседания парламента никаких стонов о предложении Москвы не появилось, оно удобоваримо.
  • М
    # Мирянин
    «Для Приднестровья это тиски. Тиски эти сжимают именно промышленность в Приднестровской республике. Выход на финишную прямую после подписания уже ассоциации с ЕС будет означать фактически экономическую изоляцию Приднестровья, а это может привести к резкому обострению отношений, в том числе, не дай Бог, конечно, повторению опыта 1992 г»
    К повторению опыта 1992 года может привести постоянное военное российское присутствие. Это доказано
    на примере Крыма.
    То есть для снятия подобных предпосылок, перво наперво нужно вывести из Приднестровья как региона Молдовы все российские войска.
    Во вторых защита прав граждан проживающих в этом регионе Молдовы, а не России заметим, это право и
    обязанность правительства Молдовы. Если же какие то другие правительства и в частности России пожелает каким то образом обеспечить более качественное соблюдение этих прав, то оно вполне может и
    должно обратится к правительству РМ и вместе с ним выработать соответствующий план действий, а не
    создавать в регионе какой то режим, с вооруженными силами и тп, финансировать его, полностью вовлечь
    в свои внешнеполитические амбиции и еще угрожать РМ что мол будет добиваться суть ли не силой
    Если же Россия не признает этот регион как суверенно принадлежащий Республики Молдова, то должна открыто об этом заявить и тем более вывести оттуда войска и вооружения.
    Из позиции Рогозина явно видно что он не считает что приднестровский регион это регион Молдовы. И если бы он действительно таковым был, и дополнительно был бы регионом РФ то тогда действительно имеет место определенная изоляция. Как лицо призванное урегулировать ситуацию, как лицо представляющее посредника а не сторону конфликта он должен исходить из того что данная территория принадлежит РМ. Поскольку он занял позицию стороны конфликта, то тогда он должен прямо об этом заявить и тогда переговоры РМ будет вести с РФ а не с неизвестными людьми.