Кандидаты на должность башкана Гагаузии по мнению Формузала

В своем интервью в эфире телеканала TVC21, Михаил Формузал рассказал, что « преемника башкана не будет», а будет тайное голосование, где активисты «Партии регионов», «Единой Гагаузии», совета старейшин и других неправительственных организаций определят кандидата, который пойдет на выборы.

Формузал говорит, что поддержит любой выбор народа. Но при этом, он видит несколько кандидатов на этот пост. Например, глава Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи.

«Это достаточно молодой и энергичный человек, блестящий оратор, обладающий качествами администратора и организатора. Он всесторонне подготовлен. Но у меня таких людей много. Это и Виталий Кюркчу, эксперт, великолепно владеющий несколькими языками, министр экономики автономии, который дает много интересных предложений. Мой заместитель Валерий Яниогло – много лет со мной работает, государственник», - сказал Формузал.

Он добавил, что есть и «выходцы из Гагаузии, обладающие очень большим потенциалом».

«Это и Александр Стояногло, очень грамотно проработавший в стенах парламента. Я критикую ОПГ ДПМ, но отдаю должное профессиональным качествам этого человека. Та же Ирина Влах, которая состоит в Партии коммунистов. У нее есть потенциал, поддержка, и она тоже претендует на то, чтобы занять должность башкана Гагаузии», - говорит башкан.

Обсудить

Другие материалы рубрики