Кандидаты на должность башкана Гагаузии по мнению Формузала

В своем интервью в эфире телеканала TVC21, Михаил Формузал рассказал, что « преемника башкана не будет», а будет тайное голосование, где активисты «Партии регионов», «Единой Гагаузии», совета старейшин и других неправительственных организаций определят кандидата, который пойдет на выборы.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • e
    # elf
    Вообще этот каганат надо расталкивать локтями! Гости ложат ноги на стол в Украине, теперь в Бессарабии. Интересно а если приехать в Рашку и объявить Татарстан родиной и землей Крымских татар. А Сибирские нефтепромыслы -Украинскими.
    • # ssv elf
      «Гости ложат ноги на стол в Украине» — и кто ж в Украине «гости»? Русскоязычные? Так они там и жили.
      • e
        # elf ssv
        ssv Русские жили и даже неплохо!!! Но они в Крыму гости! Коренной народ в Крыму — Крымские татары! Русские диаспора! А диаспора прав не имеет! Одни обязанности! Русские в Бессарабии — диаспора! Малая народность!!! Украинцы, поляки, болгары — диаспора!!! Сечешь как все хреново?
        • # ssv elf
          «Но они в Крыму гости!» — а! Ну если Вы только про Крым, то возможно. Хотя, вопрос спорный. С какого времени считать народ коренным? Сейчас русских там большинство, так получилось.
          «Коренной народ в Крыму — Крымские татары!» — до крымских татар Крым населяли другие народы; они в Крым пришли и стали ассимилировать остальных. Так что, в Крыму они «пришлые», как и русские. Просто они «понаехали» туда раньше. Вот и всё. А если «понаехавших оккупантов» считать коренными, то с какого периода надо начинать их таковыми воспринимать?
          «Русские диаспора!» — это больше всё-таки применимо к украинцам в Крыму, а не к русским. Во всяком случае, в большей степени.
          «А диаспора прав не имеет!» — ничего подобного. Во всех цивилизованных странах права имеют (РАВНЫЕ!) граждане страны, а не представители какой-то одной нации.
          «Одни обязанности!» — это совсем уже бред…
          «Русские в Бессарабии — диаспора!» — русские в Бессарабии — граждане. И как все граждане, имеют права.
          «Сечешь как все хреново?» — почему «хреново»? Мне как-то от Вашего мнения ни жарко, ни холодно…
  • # Реформатор
    Очень верный подход настоящего лидера — не исключать возможности быть «свергнутым» выборами более молодыми «лидерами».

    Не стоит никого и никогда сбрасывать со счетов — вот)!