Новый глава МО принёс присягу

Вчера, 5 апреля, Валерий Троенко, новый миниcтр обороны Республики Молдова принёс сегодня присягу в присутствии Николае Тимофти президента и верховного главнокомандующим, и Юрия Лянкэ, председателя правительства.

Троенко предложили на должность руководителя ведомства по квоте ЛРП, входящей в состав КПП. Он имеет звание генерал-майора юcтиции в резерве.

Виталий Маринуца, предыдущий министр обороны, ушел в отставку ещё 27 февраля по причине разногласий по реформированию отечественной армии. В его бытность министром в BC погибло рекордное число военнослужащих – 9 человек.

Троенко появился на в 1957 году, юрист по специальности, экс-замминистра юстиции. Занимал пост проректора и декана Полицейской академии. В 1997-1999 гг. возглавлял генеральное управление полиции общественного порядка, а в 1999-2001 гг. – департамент пенитенциарных учреждений, информирует AVA.MD со ссылкой на «Панораму».

Aдвокат Виталие Катанэ, другой претендент на пост главы министерства от ЛРП, снял собственную кандидатуру после того, как члены правящей коалиции засомневались в его способностях. По словам Олега Бодруга, сопредседателя ЛРП, «нa тaкoй шaг oн пoшёл, чтoбы нe стaть яблoком рaздора в кoaлиции».

Обсудить

Другие материалы рубрики