Чебан облил Киртоакэ водой

7 апреля Ион Чебан, депутат-социалист, приостановил заседание служб мэрии Кишинёва, информирует AVA.MD.

Нардер потребовал от Дорина Киртоакэ, столичного градоначальника объяснений относительно незаконного строительства и вырубки деревьев в молдавской столице, но примар напрочь отказался отвечать на поставленные вопросы.

Киртоакэ предпочёл обвинил группу митингующих в том, что они ставят умышленно под угрозу работу примарии. Кроме этого, он добавил, что такие действия незаконны.

Тогда Чебан устроил небольшую потасовку Спокойствие примара-либерала вывело из себя депутата-социалиста, который просто выхватил микрофон и облил водов из стакана Киртоакэ.

«B кoнцe кoнцoв, Дoрин Kиртoaкэ вышeл к людям и пooбeщaл, чтo в тeчeнии 3 днeй приocтaнoвят нeзaкoннoe cтрoитeльcтвo (мaнcaрды), мaccoвyю вырyбкy дeрeвьeв. Бyдyт coздaны cпeциaльныe рaбoчиe грyппы c выeздoм нa мecтo для прoвeрки и рeшeния cлyчaeв. Этo мaлeнькaя пoбeдa людeй, кoтoрыe ycтaли oт хaoca в гoрoдe», – отметил социалист.

К сведению, в понедельник члены ПСРМ социалистов и активисты «Mолодой Гвардии» провели акцию протеста возле здания столичной мэрии, с жёстким требованием от местного руководства разобраться со сложившейся в сфере экологии катастрофической ситуацией.

Манифестанты потребовали прекратить незаконное строительство и массовую вырубку деревьев.

Обсудить

Другие материалы рубрики