Правительство выделит Гагаузии 500 млн. леев на развитие инфраструктуры

На одной из передач телеканала Publika премьер-министр РМ Юрий Лянкэ заявил, что власти намерены в текущем году выделить Гагаузской автономии 500 млн. леев на развитие инфраструктуры.

Он также отметил, что «никто не намерен ни в коем случае изолировать Гагаузию и не существует ни объективных, ни субъективных предпосылок для того, чтобы Гагаузская автономия стала вторым Приднестровьем».

«Исполнительная власть автономии демонстрирует политическую зрелость. У нас непростой диалог, нет. Могу констатировать, что у местных политиков существует понимание, особенно на примере ситуации в соседней Украине, что нельзя раскачивать ситуацию», - заявил премьер.

«Я могу сравнивать с Чимишлией, я же оттуда. Комрат намного более развит, в него вложили много денег, даже больше, чем в другие регионы. Нужно этот дисбаланс постепенно снижать. Но отсутствует на должном уровне диалог, нужно информировать людей о завершенных проектах, о перспективе», - отметил Юрий Лянкэ.

Премьер надеется, что в скором времени в Комрате будет открыто представительство Министерства регионального развития и строительства, и число проектов будет еще больше увеличено.

«Только в этом году в автономии будет потрачено 500 миллионов леев на развитие инфраструктуры. Мы бы хотели реализовать и другой масштабный проект по водоснабжению и ирригации 5 районов юга Молдовы – Леова, Кантемир , Чимишлия, Комрат и Чадыр-Лунга», - заключил премьер-министр.

Обсудить

Другие материалы рубрики