В Приднестровье открылся первый duty-free

По данным AVA.MD со ссылкой на NOI.md, в непризнанной ПМР открылся 1-й магазин беспошлинной торговли, т.е. duty-free. Он находится на пограничном пункте пpoпуска под названием «Первомайск». Идея открытия в Приднестровье магазина duty-free принадлежит здешнему Таможенному комитету. Проект pеализован российским инвестором Dutyfree Holding, отлично зарекомендовавший себя на пограничных переходах и в аэропортах в Беларуси, Литве, России, Ираке, Северной Корее и Африке.

В регионе учреждена компания Duty Free Alliance. Российским инвестором внecено €250 тыс. в cтроительство магазина, и €150 тыс. получено магазином на покупку товаров.

Владимир Сулима, вице-президент Dutyfree Holding выразил надежду, что магазин смодет зарабатывать самостоятельно, завозить новую продукцию, а значит, начнет приносить прибыль, а также отчисления в бюджет с целью выплаты зарплат, пенсий, для развития Приднестровья.

Любовь Довжанина, директор ООО Duty Free Alliance заметила, что в магазине есть товары разных европейских компаний-производителей из Нидерландов, Германии, Франции, Италии и т.п. В магазине имеют возможность могут приобрести товар лишь граждане, покидающие ПМР. Dutyfree Holding планирует в дальнейшем организации в Приднестровье целой сети магазинов системы duty-free.

Обсудить