Нация хочет сплотиться. Вокруг чего бы?

Оба возможных сценария, по которым сейчас будут направлены общественные эмоции, — конфронтация с Западом и пафос собирания исконных земель — военные по своей сути.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # doktor
    Интересные размышления. Увы, но Россия всегда сплачивается подобным образом. Хотим мы этого или не хотим. Необходимо сплочение народу Молдовы. Вокруг чего? ЕС или ТС? Но эти идет пока раскалывают страну и народ, а не объединяют. Нужно искать объединяющие значительное большинство идеи…
  • # Просвещенный
    Надо быть сказачным идиотом что бы так думать. Простите я не сдержался
  • # Маша
    Насчёт статьи — интеллектуальная элита показала народу свою морду лица во всей своей красе.Надеяться, что все будет, как раньше глупо.
    Но, это их проблемы. Коллективное бессознательное стремительно меняется, и ничего с этим поделать нельзя.
  • E
    # Egor Ka
    А, вот, молдо-румынскому народу и гордится нечем и сплотится незачем и негде. Кругом уныние, слабоумие, нищета и позор. Хотя, мне, вообще-то пофиг…
    • # Маша Egor Ka
      Вот, нам румын от молдавская интеллигенция (в первом поколении) предлагает сплотиться вокруг НАТО. Какая прелесть. Мне не по фиг, я тут живу.
      • K
        # Kovalsky Маша
        Да Вы что, Маша, НАТО боитесь?!)) Не бойтесь! Нормальные ребята — приходилось неоднократно вместе напиваться)) — https://www.youtube.com/watch?v=-ScjucUV8v0
        • # Маша Kovalsky
          Нет, Ковальский, не пойдет. Это очень слабый аргумент.(И ролик тоже, извини.)
          • K
            # Kovalsky Маша
            Понятно. Ждемс Ваших аргументов за зеленых человечков.
            • # Маша Kovalsky
              Я против всяких «человечков». Найди хоть один мой коммент где я призываю к объединению с Россией или вступлению в ТС. Эх, Ковальский...))
              • K
                # Kovalsky Маша
                Отсутствие таких комментов, еще не означает, что Вы об этом тайно не мечтаете… А если не мечтаете, то дело за малым — нейтрализовать «Папу Вову», ши всё!))
        • # Tiger Kovalsky
          А че их боятся, подумаешь 2000 тысячи мирных граждан(среди них детей 400 чел.) погибло, только в Югославии.«Мирная такая организация» очень даже мирно, бомбят мирное население.
          • D
            # Duzz Tiger
            И база отдыха «Гуонтанамо». Исключительно для поправки здоровья осужденных справедливым америкосским судом…
  • М
    # Мирянин
    Печально то что у нас вроде как тоже имеется элита, хотя действительно как то странно себе представить
    такое сочетание:
    «образ рая, в котором сядут вместе реальный пацан, пенсионер, врач, олигарх, крестьянин, хипстер и маникюрша, объединенные общей мечтой?»
  • # василий
    Сплотиться можно не вокруг НАТО а только вокруг ВЕРЫ.Для этого надо вспомнить где начинаются ее корни.А корни можно найти в родном языке, только в тех первословах, которые не изменили свое исконное значение, свой образ.До христианства у славянских народов было миропонимание ВЕРА, что означало Ведать РА.Под образом РА наши предки понимали первородный свет(термоядерную реакцию солнца дающего фотосинтез жизни на земле).Свою землю они назвали РАСЕЯ, распространяющая свет на земле.Свет жизни можно давать с помощью РАзума.От этого света у людей появится РАдость при встрече РАссвета.А на небе воссияет РАдуга.Все вокруг засияет несРАвненной кРАсотой.И душа наполнится нРАвственностью.Все РАстения потянутся к солнцу.Даже кРАпива будет пить этот солнечный свет.И даже горы назовут в честь этого света уРАл.А витязи будут бить врага с криком уРА! Затем серые бездушные людишки извРАтят первородный образ многих слов.Возносить почести свету(к свету молиться) в слове кРАмола поменяет смысл.Но образ страны, борющейся с тьмой останется.
    • # Fact василий
      Да сразу видно что ты никогда не жил в россии.Сказок начитался и крыша полная пустыми фантазиями.
      Не было поэта, творца в россии чтобы не сидел в тюрьме, в ссылке или не бежал из россии от дикой и жестокой ее власти.Народ в россии всегда был средством для достижения властных кровожадных фантазии российского государства.Человек в россии всегда был на последнем месте в роли скота, а государство на первом в роли барина.Там где россия там всегда бардак, нищета.диктатура и кровь и не было в истории россии других примеров.Даже на маленькой территории как приднестровье, обладая огромными ресурсами россия не смогла создать справедливое процветающее общество. И тут она использовала людей в своих низменных имперских, корыстных целей закрытых в ее клетке, приучив людей как зверей в подачках, в зависимости полной от ее барской руки. Свободных независимых людей россия всегда не переносила и уничтожала, гнобила всей мощью государства.В результате вековых селекции народ россии превратился в послушное рабское быдло.
      • # василий Fact
        Рабство в США — система рабовладения и использования труда рабов, существовавшая в британских американских колониях и США в 1619—1865 годах. Большинство рабов были африканцами, насильно вывезенными из мест проживания, и их потомками.На Индейской территории, которая формально не входила в состав США и где проживали выселенные в 1830-е гг. из южных штатов Пять цивилизованных племён, рабство в отдельных случаях сохранялось до 1870-х Последним штатом, ратифицировавшим 13 поправку об отмене рабства только в 2013 году, был Миссисипи[7][ Напомню, что в России этого позорящего разумного индивида явления никогда за всю историю не было.
    • e
      # elf василий
      василий ваши предки ?? Звучит! Только УРА это тюркское слово! Или поскреби русского увидишь татарина?
      • # ssv elf
        А Вы в курсе, что во многих языках есть слова тюркского происхождения? Например, в молдавском.
      • # василий elf
        О том, что Великая Скифия – огромная Евразийская империя, в состав которой входила Аляска, есть имерия Русов, наследницей которой стала Великая Тартария, и позже Российская Империя, написано в прекрасной книге Ю.Д. Петухова. осталось ещё достаточно неуничтоженных свидетельств того, что скифы воевали с Древним Египтом, основывали мощные государства в Месопотамии, Центральной Азии, Палестине, Индии и Китае, что почти весь континент Евразия, вплоть до Заполярья, 5 тысяч лет назад был занят огромной империей – Великой Скифией. Вспомним хотя бы, что сравнительно недавно люди знали, что в древности Ледовитый океан назывался Скифским. Например, на карте Скифии и Серики Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius), изданной в 1703 в Германии, на которой также можно увидеть древнее название реки Волга – РА (Rha) слева и Гиперборейский или Скифский океан вверху. Кроме того, сейчас стали широко доступны результаты археологических раскопок, и мы теперь можем увидеть внешность скифов и воочию убедиться, что ничего иранского, читай восточного, в их внешности и близко нет. Перед собой мы видим черты белой расы, более того – это черты современных русов, и сейчас проживающих на территории России.
        • # ssv василий
          Так иранцы ведь тоже индоевропейцы. Просто южные, а значит, смуглые. Вполне белая раса, просто южный вариант.
          • # василий ssv
            Почему староверы отдают своих дочерей только за староверов? Они строго чтут закон рита, передаваемый из рода в род, не мутировать гены.А индоевропейцы это продукт скрещивания в прошлом белой расы с местным населением.
            • # ssv василий
              Так славяне (все) тоже индоевропейцы. Или Вы сторонник панславянизма и русских расовых теорий? Внутриклановые скрещевания (а староверы — это всего лишь горстка) — не новое изобретение. Этим грешили многие замкнутые национальные группы. Но ни к чему хорошему это не приводило — уродства и болезни (как и всегда при близкородственном скрещивании). Генетика, блин!
              • # василий ssv
                У староверов самое здоровое потомство.Диаспоры староверов по всему миру отправляют своих юношей и девушек в другие компактные проживания своих единоверцев.https://www.youtube.com/watch?v=DT2X0mrHcBU Межрасовые браки — гибель человечества, пример всплеск педерастии на западе.
                • # ssv василий
                  «Самое здоровое» — это спорное утверждение, но молодцы, что отправляют. А то действительно было бы страшненькое потомство.
                  Немцы вон тоже как-то пытались сохранить «чистую» «арийскую» расу.
                  А ролик бредовый и расистский.
                  Устойчивость культуры староверов (как и любой другой культуры) связана связана с воспитанием, строгостью традиций и т.п., а не со строгостью искусственного отбора и племменого воспроизводства кобыл и жеребцов. Генетика тут ни при чём. Думаете их гены сильно отличаются от многих других генов на Украине, в России? Да и мутации происходят как при строгом отборе, так и без такового. На Западе педерастия является результатом деградации культуры, а не результатом ухудшения генофонда.
  • C
    # CrushTest
    "… Крым — не стратегический плацдарм..."

    После такой глупости в первых же строчках дальше можно не читать.
    • e
      # elf CrushTest
      Test И? Что там растет? Или ты о море? Болгария и Черногория в ту же цену! Газ? Его немного!!! Виноградники? Рынок перегрет! А может порт? Так конкуренты рядом! Был авиа коридор через Черное море за него платили 8 миллиардов долларов Аэроруху! Теперь пришла Рашка коридор отдали Румынии и Болгарии. Теперь они зарабатывают! Вода с материка, электроэнергия оттуда же. Все с Украинской части! И дороги только с Херсона! Крым был присоединен к Украине технически! Для него специально строили каскады на Днепре! Это целое водохранилище с очистными сооружениями. Что то построить вдоль моря путное невозможно! Уже все застроено частниками! Татары торгуют каракулем и шкурой! Мясом! Фрукты привозные! Рыбу в этом районе не ловят! Ее мало! Расскажи мне про стратегию! Где она? В чем? Медведев всю стратегию уже рассказал! Воду будут пить морскую и строить атомную станцию! И это все? Аэропорт умер! Ни одна компания не рискнет садится в Симферополь! Иначе отберут лицензию! Что дальше? Одуванчики собирать?
      • C
        # CrushTest elf
        Попрошу вас не тыкать.

        Вы, извините, сказочный долбоёб. О чём я могу говорить с человеком, которых мыслит помидорными категориями о том «что там растёт»?
        Вам бы повзрослеть, да поумнеть немного прежде чем судить о стратегии. Впрочем, не надо… не торопитесь.
        Глупым, типа автора этой статейки для дебилов, нужен свой читатель.
  • # consiliersp
    Очень по русски… Мечущаяся интеллигенция… Слог легкий, мысли ясные — снимаю шляпу… Но как известно, нет пророка… Это как анекдот про жирафа… Пока дойдет…
    P.S. Рад что знаю русский…
  • к
    # кац
    В Днепропетровске некоторые милиционеры охранявшие местную обладминистрацию, повязали на форму георгиевские ленточки.
    Когда об этом узнали местные нацисты и ставленники киевской хунты, у них началась истерика. Под администрацией собирается злой но мирный народ, в Харькове, Луганске, Донецке народ занял ОГА, и тут у них в «тылу» такое! Всё таки насколько силён символ — георгиевская ленточка, как антифашистский!
    Эти БЛЯДИ ( сегодняшняя " власть " ) не собираются терпеть такого у себя в Днепропетровске. Чего, символа победы над фашизмом?
    Понятное дело, в стране победившей фашизм, нацисты с ума сходят от упоминания о Великой Победе, поэтому они сразу, после февральского переворота в Киеве, принялись крушить и осквернять памятники советским воинам победителям фашизма, в том числе и в Днепропетровске.Теперь, стайка безумных перепуганных нацистов, на 9 мая будет весь город люстрировать, когда он выйдет на празднование дня Великой Победы в георгиевских ленточках?
    По логике нацистской погани, потомки победителей не имеют право быть полноценными гражданами в нацистской Украине.
    Сегодня, только почитатели нацистского выродка бандеры, могут быть «правильными украинцами» и «полноценными гражданами» с полным набором прав, а потомки победителей нацизма — теперь недолюди? "… В свою очередь заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, занимающийся вопросами координации работы правоохранительных органов, также прокомментировал данное происшествие на своей странице в социальной сети Facebook:
    «Я был с первого дня против того, чтобы бывший Беркут был задействован для охраны массовых акций. В первый же свой рабочий день на госслужбе я посетил это спецподразделение, чтобы понять, что происходит с этими людьми.
    «Сейчас я все еще пытаюсь понять всю природу проблемы, потому что решить проблему без понимания не возможно. Но мы все люди, и вчера, увидев во дворе ОДА этих работников Беркута с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли.
    И, хотя я с удовольствием съел тарелку их солдатской каши, я понял, что, на самом деле, я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности."…
    … Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них. Видимо я окончательно становлюсь «бандеровцем»..."

    P/S "… давать мразям любые обещания, идти на любые уступки А вешать? вешать надо потом..." — так говорит его коллега Борис Филатов, советник Игоря Коломойского.