Во всех районах страны социалисты установили информационные палатки для сбора подписей в поддержку Таможенного союза

Пресс-релиз от 8 апреля 2014 г.

Партия социалистов Республики Молдова начала национальную кампанию по сбору почти 1 миллиона подписей в поддержку ориентации Республики Молдова на Таможенный союз. В связи с этим, во всех районах республики действуют мобильные группы, были установлены специально оборудованные палатки, в которых можно получить необходимую информацию, а также газеты, рассказывающие о социально-экономических выгодах интеграции Республики Молдова в Таможенный союз. Одновременно с этим налажен сбор подписей в поддержку Таможенного союза.

По прошествии трех дней после установки палаток и создания мобильных групп, социалистам удалось собрать уже более 48000 подписей.

В ходе состоявшейся ранее пресс-конференции лидер ПСРМ Игорь Додон отметил, что все собранные подписи будут предъявлены парламенту и правительству с тем, чтобы представители власти могли убедиться в том, что значительная часть населения страны, а точнее более 60% их тех, кто регулярно участвует в выборах, выступает за восточный интеграционный вектор. Социалисты докажут, что власть не имеет юридической и моральной основы для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, а организация референдума становится неизбежностью.

Обсудить