Филат не оставил шaнсoв ПКРМ

У молдавских большевиков нет никаких шансов на возвращение к власти после грядущих парламентских выборов в конце 2014 года. Антигосударственное поведение Партии коммунистов может привести к тому, что Владимир Воронин, её бессменный лидер, рискует повторить печальную судьбу Виктора Януковича, беглого президента Украины.

Об этом рассказал Влад Филат, лидер ЛДПМ, в эфире одного из частных телеканалов, передаёт AVA.MD со ссылкой на IPN.

Экс-премьер уточнил, что ещё есть время до выборов ещё есть время, и граждане Молдовы почувствуют результаты действий предпринятых нынешней властью и начатых в 2009 году, которые обязательно приведут к повышению зарплат и пенсий, развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест. «B этoм гoдy выдeлeнo бoлee 10 млрд. лeeв нa рaзвитиe инфрacтрyктyры. Taким oбрaзoм, прaктичecки в кaждoм нaceлённoм пyнктe вeдyтcя yжe рaбoты в oблacти инфрacтрyктyры, рeмoнтирyютcя дoрoги, бoльницы и т.д. Oceнью coбирaeтcя yрoжaй», – отметил он.

Главный либерал-демократ подчеркнул, что доверие людей к политическому класск упало, и это произошло в том числе из-за различных проблем, связанных со скандалами между формированиями КПП предыдущих форматов. Нынешняя коалиция в качестве своей стратегической цели имеет возвращение доверия населения, чтобы граждане голосовали на выборах именно сознательно, на основе честной и правдивой информации, а вовсе не по лжи манипуляциям оппозиции.

Также Филат сказал, что вскоре после подписания и ратификации Cоглашения об ассоциации с Евросоюзом, власти начнут готовить план действий государства-кандидата на членство в ЕС.

Политик уточнил, что ПКРМ следует прислушаться к голосам людей на местах и вернуться к нормальной деятельности, ибо в противном случае товарища Воронина может ждать судьба Януковича.

Обсудить

Другие материалы рубрики