О Соглашении об Ассоциации Молдова-ЕС (критический анализ)

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Петр
    Много букв. Написал бы коротко — я против, потому что наша партия берет бабки из России, а Россия не одобряет сотрудничество с ЕС. А то развел тут демагогию на двадцать страниц.
  • # Ronny
    Эта статья про то как маленьким детям говорят, что надо перед едой и перед сном мыть руки, они «ой, не хочу-у».

    Помнится мне один знакомый вполне серьёзно уверял, что курение очень полезно для организма. С помощью его можно похудеть, без таблеток снять стресс и ещё там что-то. Вот это из той же оперы. Законы ЕС вполне пригодные для датчан, чехов, голландцев и поляков весьма опасны для молдаван. Совесть у людей уже окончательно отшибло.
  • А
    # Анатолий
    Респект Виссариону Чешуеву за проделанную колоссальную работу! Он здесь показал на конкретике что нас ждет при подписании Соглашения. Плюсы и минусы! Минусов в разы больше!

    … контроль над управлением базовыми элементами этой отрасли- депозитариями, трастовыми и инвестиционными компаниями, за осуществлением их инвестиционной политики должен перейти к фирмам, зарегистрированных в Евросоюзе. Это равносильно передаче под контроль иностранцев всех активов обращающихся на рынке капиталов, всего движимого и недвижимого имущества, с наделением их правом распоряжатся юридической судьбой всех вложений граждан Молдовы в инвестиционные и трастовые компании. ..\

    Вот реальные планы ЕС! Да что там говорить — ни слова попусту, все можно цитировать, и выводы очень точные и неутешительные в случае подписания данного Соглашения! Причем Молдова потеряет свой экономический потенциал навсегда! Не понимаю, о чем думают наши правители? Впрочем напрашивается вполне закономерный вывод — для того их и поставили, чтобы продать Молдову с потрохами! И чтобы это было безвозвратным!
  • # liubici
    Полезно ознакомиться каждому, спасибо. В статье нет страшилок, а дается возможность оценить Соглашение ЕС с Молдовой. Если кто-то не согласен, то нужно так же, как автор, скурпулезно объяснить свою позицию по этому документу.
    Не могу понять откуда возьмутся суммы в 300 и 500 евро, а у нас зимой квартиры стоят практически 200 евро, Мы уже имеем приличные долги 17млр.дол., в ЕС умеют считать, о чем не скажешь о наших министрах. Хорошо мелькать в ЕС за счет налогоплательщиков Молдовы, но нужно и о стране подумать. Печальное будущее для Молдовы…
  • # apal
    Браво, Виссарион Борисович! Хоть у кого-то сохранились патриотические мысли и способность рассуждать, думать и анализировать. Нынешнее правительство и бездумная молодежь готовы пятки лизать Западу за обещанные косточки.Косточку и бросят, чтоб перегрызлись все, и выжмут из страны все и вытерут ноги.Там нет Чести и Порядочности, пример этому — решение ПАСЕ. Люди, будьте бдительны и разумны.
  • D
    # Duzz
    Блин, а где же факты, фоксиреды и крокозяблики во главе с бобой? не смогли осилить этот анализ?
  • # Motus
    Мне очень нравится статья 39 этого соглашения — поставщики товаров и услуг должны заключать договора с потребителями. Это сильно усложнит безбедную жизнь апэ-канала и наследника термокома. Пока что не вижу, чтобы наши правители начинали соблюдать 39 статью, делят фин. потоки по старинке.
  • А
    # Анатолий
    https://www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ

    Вот еще вдогонку, как живут простые люди в Европе! А пахать им приходится чтобы выживать! Цивильно все, но далеко не сладко! На youtube можно пролистать еще материал на эту тему!