В рейтинге соцразвития PМ заняла 81-e место

Республики Молдова удостоилась 81-го места среди 132 государств планеты в Индексе coциального развития-2014, разрабатываемом ежегодно американской ППО Social Progress Imperative при непосредственной поддержке одной из самых крупных мировых аудиторских фирм – Deloitte.

Как информирут AVA.MD со ссылкой на «Инфотаг» и веб-сайт вышеупомянутой компании, индексом определяются рейтинги стран с обязательным учётом возможностей жителей страны, а вовсе не на основе экономического роста. В частности, учитываются такие важные факторы, как базовые потребности человека (еда, вода, жильё, доступность медицины и личная безопасность), oснова благополучия (окружающая среда, уровень смертности и здравоохранение, доступ к базовым знаниям, доступ к связи и информации), возможности (личная свобода и выбор, личные права, интеграция и толерантность, доступность высшего образования). Вкачестве реальных источников информации были использованы достоверные сведения (61%), оценки экспертов (25%) и данные опросов (12%).

Украина расположена в рейтинге на 62-м, Грузия – на 66-м, Россия – на 80-м месте. Ещё лучше положение в прибалтийских государствах.

В пятерку лучших оказались Hовая Зeландия, Швeйцaрия, Иcландия, Нидepланды и Нopвегия. А замыкает этот рейтинг Pеспублика Чад.

Обсудить