Депутаты парламента Молдовы от партии «Renastere-Возрождение» категорически против отмены советских паспортов

Сегодня, 10 апреля с.г. после заседания парламента РМ, на котором рассматривались поправки к некоторым законодательным актам, в том числе касающихся и вопроса отмены советских паспортов, в некоторых СМИ была распространена заведомо ложная информация о том, что депутаты от партии «Renastere-Возрождение» голосовали за отмену паспортов советского образца.

В связи с этим, доводим до сведения общественности, что депутаты парламента от партии «Renastere-Возрождение» Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк никогда не голосовали за отмену советских паспортов, считая это антигуманным.

Советские паспорта для граждан Молдовы, их имеющих, – не просто документ, это память сердца, ностальгия по тем временам, когда они были гражданами огромного могучего государства под названием СССР. Для них советский паспорт - символ принадлежности к великому прошлому, которым они дорожат и гордятся. Не стоит забывать, что советские паспорта остались у малого количества очень пожилых людей, которые давно никуда не выезжают, не ходят. Государство, если оно гуманно, должно было бы оставить пожилым людям такую возможность – использовать советский паспорт до конца своих дней. Это было бы правильным решением.

Пресс-центр партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить

Другие материалы рубрики