Лянкэ: «Евроинтеграция — жизненно важный выбор для Молдовы»

На международном экономическом форуме в Берлине премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ выступил с обращением к европейским партнерам.

Он говорит, что Молдова и дальше намерена придерживаться про-европейского курса — единственного направления, способствующего ее развитию.

«Устойчивое развитие в восточной Европе невозможно без европейской перспективы. Те 20 лет переходного периода преподали нам урок: у Молдовы не будет устойчивого развития и светлого будущего, если она останется буфером между Востоком и Западом. Евроинтеграция — жизненно важный выбор, который, с приложением усилий, может стать реальностью в краткие сроки. Европейская интеграция является для нас проектом по модернизации страны, а не геополитическим выбором против кого-то. В этом случае выиграют все: и Республика Молдова, и наши международные партнеры с разных частей континента», — заявил Лянкэ.
Он также призвал ЕС ускорить процесс ассоциации Евросоюза с Молдовой.
«Знаю, что признание перспективы ассоциации Молдовы является лишь вопросом времени. Но насколько раньше вы это сделаете, настолько меньшими будут издержки, которые мы понесем все вместе. Неоднозначность вызывает неопределенность. А неопределенность равна нестабильности», — добавил премьер.

Напомним, что глава молдавского правительства находится в Германии с двухдневным визитом.

Обсудить

Другие материалы рубрики