Лянкэ: «Евроинтеграция — жизненно важный выбор для Молдовы»

На международном экономическом форуме в Берлине премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ выступил с обращением к европейским партнерам.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # крокозяблик
    Сложности перевода? На сколько я знаю, вопрос о ассоциации не стоит, он решен… я так понимаю лянка говорит, о предоставлении молдовы статуса кандидата на вссупление в ес
  •  
    # GriN
    «у Молдовы не будет устойчивого развития и светлого будущего» — из совковой риторики. Воспитанник МГИМО. Но в целом все верно.
  • А
    # Анатолий
    Ну да, конечно! А васька слушает да ест! Тут В. Чешуев провел детальный анализ документов Соглашения и там ни о какой ассоциации с ЕС речь не идет ВООБЩЕ! Обман сплошной! За красивой риторикой ничего НЕТ! Это обыкновенная экономическая экспансия, которая грозит полным уничтожением собственного производства и полной потерей экономического суверенитета! Кто будет отвечать перед последующими поколениями за эти дела? Лянкэ просто пешка в чужой игре, а народ наш очень терпелив и не дает нужного отпора, поскольку видит все прелести от ЕС в той же Румынии, Болгарии, Венгрии и т.д. Что может остановить наших горе-правителей? Потому и торопятся и нынешние правители и комиссары от ЕС, чтобы успеть состряпать все делишки до очередных выборов! А там уже будет поздно! Кредитов зато для покрытия дефицита бюджета набрали по самое не могу, раздерибанили их и за них и нашим внукам и правнукам придется расплачиваться! Потому им Воронин поперек горла стоял, что не хотел связываться с МВФ и кредитами от них! А сейчас спускают всех собак на Воронина лично и ПКРМ! Хоть бы референдум, раз уже такие демократичные вы наши, провели! А то ведь все втихаря делается! Просто безобразие! И кто за это отвечать будет?

Другие материалы рубрики