Молдавские военнослужащие в Косово начали выполнять свои функции

Контингент военнослужащих из Молдовы в Косово, который входит в миссию KFОR, после месяца подготовки приступил к непосредственному выполнению миротворческих функций.

Как передаёт AVA.MD со ссылкой на «Инфотаг» и пресс-службу Министерства обороны, 7 сапёров и 33 пехотинца под руководством подполковника Романа Чебана на протяжении последних 30 суток на базе Camp Vilaggio Italia тщательно отрабатывали взаимодействие с армейскими подразделениями из Австрии, Словении и Италии. Среди них – 50-километровый марш-бросок пo пересечённой местности, oбнаружение, oбезвреживание и транспортировка взpывоопасных предметов, эскортирование колонн и грузов. В эту среду наши соотечественниками вместе со своими итальянскими коллегами принялись за боевое патрулирование важных объектов в зоне ответственности 3-стороннего контингента.

Напоминаем, что в конце 2013 года парламентом РМ одобрено участие военных в миротворческой операции на территории Косово под эгидой ЕС и НАТО. Молдавский контингент дислоцирован на севере провинции Метохии (штаб расположен в городе Печ).

Обсудить