Социалисты провели акцию протеста против нарушений в отношении Termocom и Центрального рынка

Сегодня многочисленная группа из активистов Партии социалистов Республики Молдова, сторонников ПСРМ, а также работников Центрального рынка вышла на протест перед зданием примэрии муниципия Кишинев для того, чтобы выразить свое возмущение действиями муниципальных властей, направленными на ликвидацию муниципального предприятия TERMOCOM, а также многочисленных рабочих мест на Центральном рынке.

10 апреля 2014 г.

По словам юриста ПСРМ Василе Боля, проблема Центрального рынка появилась в прошлом году, когда рыночным работникам торговли было отказано в продлении трудовых соглашений с целью их последующего увольнения, в то же время на месте занимаемых ими палаток и прилавков планировалось строительство Торгового центра. При реализации указанных намерений, муниципалитет лишается земли в центре столицы, а около 1500 человек остаются без работы.

Как отметил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, во время сегодняшнего заседания Муниципального совета, если оно состоится, советники-социалисты потребуют включения в срочном порядке в повестку дня вопроса о Центральном рынке, а также приостановления действия разрешения на строительство Торгового центра и проведения открытых слушаний по данной проблеме с участием экспертов и представителей Центрального рынка.

Протестующие, скандируя «Мы хотим работать дома!», «Воры, верните Termocom»”, «Не выгоняйте нас из страны!», подвергли жесткой критике решение муниципальных властей о ликвидации муниципального предприятия “Termocom”. Результатом принятия данного решения стало незаконное лишение муниципия 37 Га земельных участков и зданий, а также неминуемое повышение тарифов для потребителей.

Социалисты настаивают на отмене этого незаконного решения и обжалуют их в соответствующих инстанциях.

Пресс-релиз ПСРМ

Обсудить