До конца мая будет принят новый закон о прокуратуре

Вице-председатель парламента, глава Рабочей группы по реформированию прокуратуры Андриан Канду в ходе заседания Национального совета по реформированию правоохранительных органов заявил, что новый закон о прокуратуре и поправки к Конституции будут утверждены парламентом до конца мая.

Андриан Канду сообщил: «Разработка Концепции реформирования прокуратуры завершена, осталось ее только утвердить». Он призвал членов Национального совета по реформированию правоохранительных органов и представителей гражданского общества сформулировать свои рекомендации и предложения касательно реформы правосудия.

Кроме того, члены совета приняли решение рекомендовать парламенту утвердить законопроект о дисциплинарной ответственности судей. Также совет одобрил внедрение новых правовых предписаний о тестировании профессиональной неподкупности, о „расширенной конфискации” и „незаконном обогащении”, а также о проверке кандидатов на должности судей и прокуроров на детекторе лжи, в качестве меры по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Обсудить