Филат: «Отмена виз в ЕС - большое достижение нашей страны»

В ходе публичных дебатов по поводу преимуществ, которые предполагает решение ЕС об отмене виз для молдавских граждан лидер ЛДПМ Влад Филат выступил с заявлением, в котором напомнил о том, что либерализация визового режима включает в себя определенные обязательства, которые необходимо соблюдать.

Филат уточнил для всех еще раз, чем рискуют жители РМ, которые не будут соблюдать правила пребывания в Шенгенской зоне.

«Нам следует осознать, что у нас есть и обязательства. Речь идет о той ответственности, которую должны нести граждане, пользующиеся правом свободного передвижения. У нас есть эта возможность – путешествовать 90 дней в течение полугода. Если это правило будет нарушаться, то последуют санкции, а именно: запрет на въезд в ЕС на срок до пяти лет», – пояснил Влад Филат.

Либерал-демократ также добавил, что принятие данного решения со стороны ЕС по отношению к молдавским гражданам – это не подарок, а результат продолжительного труда. « Отмена виз в ЕС представляет собой большое достижение нашей страны. Это победа и доказательство того, что Республика Молдова пользуется доверием со стороны ЕС», – заключил Влад Филат.

Обсудить