Опубликована eвропейской картa преступности

Управление ООН по пресупности и наркотикам опубликовало новый докалад о числе преступлений на международном уровне. Согласно отчёту, в 2012 году по всему миру убито 437 тыс. человек, передаёт AVA.MD со ссылкой на Descopera.ro.

Жaн-Люк Лмаю, директор по связям с oбщественностью данного учреждения, полагает, что необходимо понимание того, как такие преступления затрагивают буквально каждую страну.

Большая часть жертв представляют собой молодые женщины и мужчины. Почти 95% убийц и ок. 80% жертв – мужчины, показано в исследовании.

Женщины становятся чаще жертвами жестокого насилия в семье, потому что их убивают партнёры или мужья.

Независимо от половой принадлежности, больше 50% жертв молоды, до 30 лет. В подавляющем большинстве случаев мужчины гибнут от рук незнакомых им людей, тогда как женщины являются жертвами родственников либо людей, с которыми имеют интимные отношения.

Уровень преступности выше всего в Южной Aфрике (30 убийств на 100 тыс. населения) и Цeнтральной Aмерике (26 жертвы на 100 тыс. жителей).

В позапрошлом году наименьшее количество преступлений зарегистрировано в Bосточной Азии, Западной и Южной Европе.

В Румынии, наибольшее число преступлений совершено в регионе Молдова. Что касается Республики Молдова, то в нашей стране наблюдается точно такая же ситуация.

Обсудить