чеМАЙДАНное настроение

События на Украине поставили столько вопросов, что на их осмысление потребуется еще много времени. Но некоторые выводы напрашиваются сами собой, так как они столь очевидны, что видны любому здравомыслящему.

Вывод первый: Майдан стал следствием бестолкового управления страной политическими элитами на протяжении более двух десятилетий, что и привело к бунту. Недовольство народа выплеснулось на головы власти Януковича, хотя довели страну до ручки и предыдушие правители.

Напрашивается и второй вывод: власть одних олигархов сменилась на других, но хрен редьки не слаще! Народ Украины ничего не выиграл, а потери на лицо.

Государственный переворот произошел под руководством и финансовым обеспечением запада, так как был заинтересован во влечении Украины в сферу своих геополитических интересов. Главной движущей силой майдановой революции были все недовольные властью под предводительством национал-радикалов.

Путчисты надеялись, что на события в Украине Россия будет смотреть, как на разборку соседей с общей кухней, а весь юго-восток молча проглотит эту пилюлю, так как Янукович разочаровал всю страну. Однако Россия и русскоязычная Украина спутали все карты заокеанским режиссерам. Крым проводит референдум и уходит в состав России, а юго-восток акциями протеста дает понять власти в Киеве, что им не по пути.

Россия твердо сказала западу, что русскоязычных берет под свою опеку и готова их защищать вплоть до применения силы. Путин окончательно хоронит однополярное мироустройство и ставит всех перед этим фактом.

Все разговоры о якобы грядущей войне между Россией и Украиной стали страшилками для дураков. 16 тысяч украинских вояк без единого выстрела перешли на сторону России, а лишь 1,5 тысячи уехали служить Украине. Проще говоря, 91% украинской армии в Крыму был деморализован и не готов был защищать «самостийную та нэзалэжную нэньку Украину». Вопрос на засыпку: « А за что тогда 23 года налогоплательщики держали армию дармоедов, которые дружно перебежали в стан россиян?»

Первый украинский фронт овладел Крымом и вернул его в состав России без единого выстрела.

Сейчас открылся второй украинский фронт на юго-востоке и перешел в наступление не киевскую власть. Цель одна – сделать Украину федеративной. Единственная возможность сохранить Украину – это федерализация. Уж очень разнятся западные и юго-восточные регионы этой страны.

Западенцы всегда жили под пятой поляков, австрийцев, венгров или румын, поэтому менталитет у них западный. А вот юго-восток всегда был с Россией и менталитет у них российский. Кроме того, вся промышленность Украины находится на юго-востоке, что дает 75% поступлений в бюджет. Весь этот регион живет исключительно благодаря заказам России. Однако киевская власть оставляет им лишь до трети средств, а все остальное идет на поддержку дотационных западных областей. Естественно, что трудовой Донбасс на дух не выносит западенцев: «Мы вкалываем в шахтах и у мартеновских печей, а они занимаются только спекуляцией, продавая польский и китайский ширпотреб! А живут они благодаря нам, потому что мы поддерживаем их материально! Хватит кормить этих дармоедов! Пусть живут своим бюджетом!»

Этот конфликт тлел давно, но ярко вспыхнул с событиями на майдане. Сейчас очевидно, что его разрешение возможно только путем федерализации. Однако киевские самозванцы этого не хотят, так как западные области будут кушать только лук без соли. Делая ставку на силовое решение конфликта, власть решила показать кто в доме хозяин. Подобное мы видели на примере Приднестровья. Однако нашла коса на камень – уже бунтуют южные области.

Перебрасывая силовиков из одного региона в другой, власть пытается чинить тришкин кафтан, который трещит по швам в разных местах.

Скоро майдановцы выдохнутся. Если армия живет только на подаянии от своих граждан, а на вооружении военная техника середины прошлого века, то о какой боеспособности идет речь? Сейчас по всей Украине брошен клич: « Сала героям!»

Когда произойдет федерализация страны, в чем я не сомневаюсь, то Одесса будет лояльна к России. Если город – герой Севастополь стал российским, то Одесса город-герой будет надежным партнером России. И вот тогда резко возрастет влияние России в Молдове. Ликование приднестровцев докатится и до наших мест. Как только последует деловое предложение нашим военным о службе в российской армии, то начнется переход по украинскому сценарию. Зарплата рядового контрактника составляет 20 тысяч рублей плюс пайковые, что составляет более 9,5 тысяч лей! К тому же возможность осваивать современную технику. И только лишь наш министр обороны с опытом работы в исправительных заведениях подымет всех в атаку: «За Родину! За Тимофти!», но желающих поддержать его почин не будет! Тогда он воскликнет в отчаянии: « А кто будет Родину защищать? Я один что-ли? Да на фиг она мне нужна!»

Правительство в полном составе выедет в заграничную командировку на неопределенный срок. Второй украинский фронт выполнит свою функцию и займется восстановлением разрушенного хозяйства.

Однако еще останется город-герой Киев под властью бандеровцев. Дело до победного конца доведет третий украинский фронт, который будет выдавливать бандерлогов в карпатские схроны.

А чего нам ждать? Прежде всего уменьшится экспорт вин в Россию, так как не опустошены подвалы Массандры.

Правительство евроинтеграторов, видя надвигающиеся перемены, будет распродавать государственную собственность и паковать чемоданы к отъезду. И будет у них чеМАЙДАНное настроение!

Ю.Бельчанин

Обсудить