Коммунисты и либдемы – владельцы самых дорогих авто

Среди всех депутатов молдавского парламента на самых шикарных машинах разъезжает Кирилл Лучинский, нардеп от ЛДПМ. Об этом свидетельствует новое журналистское расследование газеты Ziarul de Gardă, по информации которого сын второго президента владеет автомобилями Hyundai Tucson, Land Rover Freelander 2 и Toyota Land Cruiser общей стоимостью в 1,8 млн. леев.

II место в этом рейтинге занимает Олег Рейдман, народный избраннник от ПКМ. Большевик-бизнесмен обладает BMWx6 стоимостью ок. 1 млн. леев и Mitsubishi Outlander, приобретённым в 2013 году почти за 500 тыс. леев.

На III месте – Ангел Агаке, депутат либерал-демократ, член парламентской комиссии по юр вопросам, нaзначениям и иммунитету. Он является хозяином 4 машин за 1,2 млн. леев – Dacia Logan, BMWx5, Mercedes-Benz CLS и Jeep Grand Cherokee.

Семён Фурдуй, другой либдем, ездит на авто Toyota за 800 тыс. леев. В данном рейтинге он оказался на IV месте. На имя Фурдуя оформлены также 2 машины Dacia.

Зато V место отдано Вадиму Мишину, независимому депутату, председателю парламентской комиссии по межэтническим отношениям и правам человека. Он имеет BMW 535, выпущенный и приоретённый в прошлом году за 740 тыс. леев.

Интересно, что Артур Решетников, нардеп от ПКРМ, водит Land Rover Freelander 2, который стоил ему 500 тыс. леев. Коммунист взял эту машину после увольнения с поста руководителя СИБ. Александр Банников, другой молдавский большевик, член парламентской комиссии по пищевой промышленности и сельскому хозяйству, распоряжается Mercedes 210D, Dodge Grand Caravan и Chevrolet Cruze.

Обсудить