Молдова просит Румынию ратифицировать соглашение о военном сотрудничестве как можно скорее

На прошедшем вчера заседании членов Объединённой комиссии по европейской интеграции парламента Республики Молдова и парламента Румынии говорилось о том, что РМ заинтересована в скорейшей ратификации Румынией Двустороннего соглашения о военном сотрудничестве.

«Это соглашение было ратифицировано парламентом Республики Молдова в прошлом году, одновременно с ратификацией Соглашения о менеджменте государственных границ. Данное стандартное соглашение позволит проведение совместных военных учений, включит в себя управление финансами, обмен опытом, тесное сотрудничества между национальными армиями. Молдова подписала такие соглашения с Россией, Беларусью, Украиной, странами Балтии и другими государствами», - отметила председатель Комиссии по иностранным делам и европейской интеграции парламента Молдовы, депутат Анна Гуцу.

Квестор Палаты депутатов Ионел Палэр, в свою очередь сказал, что необходимо посмотреть, на какой стадии находится это соглашение в двухпалатном парламенте Румынии, состоящем из Сената и Палаты депутатов.

На заседании также обсуждалась возможность подписания соглашения о ретрансляции 5 телевизионных каналов из Республики Молдова на территории Румынии, и наоборот.

Обсудить