Николай Дудогло – официальный кандидат в башканы Гагаузии от ДП

На вчерашнем форуме территориальных организаций Демократической партии Гагаузии был официально выдвинут кандидат в башканы автономии от формирования. Им стал примар Комрата, лидер демократов Гагаузии Николай Дудогло.

Также на форуме обсуждалась политическая ситуация в стране и автономии, а 800 новым членам ДПМ из региона были вручены партийные билеты.

«Уверен, что причина, по которой люди вступают в партию и становятся нашими коллегами, заключается в очень рациональной и продуманной политике, которая не направлена на разобщение общества, а ставит акценты на том, что нас объединяет как целостное, независимое и суверенное государство», - заявил председатель ДПМ.

Объединять народ автономии и укреплять государственность намерен и кандидат в башканы от ДП Николай Дудогло.

«Есть много вопросов в Гагаузии, которые нужно решать, сев за стол переговоров. Мы сегодня команда с очень хорошей программой. У нас сегодня много профессионалов и специалистов, которые предложат Гагаузии такую программу, которая сделает автономию настоящей жемчужиной в молдавском государстве», - отметил председатель территориальной организации ДПМ в Гагаузии.

Обсудить