Рейтинг чиновников-владельцев самых шикарных авто в Молдове

Издание Ziarul de Gardă составило рейтинг чиновников, которые разъезжают на самых дорогих автомобилях в Молдове.

На первом месте Кирилл Лучинский. Он владеет машинами Toyota Land Cruiser, Land Rover Freelander 2 и Hyundai Tucson, общая стоимость которых 1,8 миллиона леев.

Второе место занимает коммунист Олег Рейдман, владеющий BMWx6 стоимостью около миллиона леев и Mitsubishi Outlander за полмиллиона.

На третьем месте оказался еще один депутат от ЛДПМ Ангел Агаке, член парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету. Ему принадлежат четыре машины за 1,2 миллиона леев – Jeep Grand Cherokee, Mercedes-Benz CLS, BMWx5 и Dacia Logan.

А Либерал-демократ, Семен Фурдуй, ездит на автомобиле Toyota за 800 тысяч леев. На имя либерал-демократа также оформлены два автомобиля Dacia. Он на четвертом месте.

Пятерку лидеров замыкает независимый депутат, председатель парламентской комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Вадим Мишин. Он сидит за рулем BMW 535 за 740 тысяч леев.

Депутат от коммунистов Артур Решетников ездит на Land Rover Freelander 2, цена которому 500 тысяч леев. Коммунист купил себе этот автомобиль вскоре после увольнения с должности главы СИБ.

Другой депутат-коммунист Александр Банников владеет автомобилями Chevrolet Cruze, Dodge Grand Caravan и Mercedes 210D.

Обсудить