"Упыри" разных стран, пошли вон!

Сепаратисты хотят посадить восточной Украине на шею нового барина

Настойчивые усилия российского руководства и спецслужб по разжиганию полномасштабной войны в восточной Украине близки к успеху. Скрытая интервенция уже идет, не исключен и открытый ввод войск. С этим, в общем, все понятно. Такое развитие событий многие предсказывали. Причем, ваш покорный слуга предупреждал о возможности захвата Крыма и юго-восточной Украины еще более трех лет назад, сразу после конфликта России с Грузией (http://igeid.livejournal.com/24244.html ). Теперь Путин не остановится. Он почувствовал безнаказанность и будет идти дальше, пока не втянет страну в серьезную войну.

Но я сейчас хочу написать не об этом, а о тех людях на востоке Украины, а их явно не мало, которые искренне рвутся в Россию.

Конечно, их стремление изменить свою не очень сладкую жизнь понятно. Но они выбирают из двух зол большее. И в Украине, и в России власть и собственность давно захватили «упыри»: криминал, коррупционеры, олигархи. Украинцы хотя бы попытались освободиться от своих правящих бандитов. В России же уверенно господствует непоколебимая криминальная иерархия «упырей», известная так же как «вертикаль власти». Российские «кровососы» возмущены украинцами, посмевшими восстать, и пытаются всячески дискредитировать украинскую революцию.

Восточно-украинские сепаратисты не выступают против местного криминала, держащего в руках их регионы, против коррупционеров и олигархов. Они просто хотят стать частью другого криминального государства. Их восстание не имеет ничего общего с борьбой за свободу, права и интересы граждан. Это бунт крепостных, стремящихся перейти от своего «худородного» хозяина к богатому барину. Сторонники присоединения к России рассуждают примерно так: Украина – страна бедная, ресурсов мало, зарплаты низкие, пенсии маленькие. А соседняя Россия – побогаче будет. Как бы нам от бедного украинского барина перейти к богатенькому российскому. У богатого барина и жизнь посытнее и объедки со стола повкуснее. Только забыли «крепостные», что «Юрьев день»-то давно отменен. В современном мире практически нет прецедентов взаимно несогласованных переходов территорий от одних государств к другим.

Если бы они были настоящими борцами за свободу - боролись бы не за присоединение к России, а против местных «упырей» – олигархов, чиновников. Эти упыри сейчас разделились. Одни, вроде бы, поддерживают Киев, цинично используя российскую угрозу, чтобы укрепить свои позиции. Другие - тайно помогают сепаратистам, параллельно торгуясь с украинской и российской стороной конфликта. А, главное - «упыри», руководствуясь известным принципом «разделяй и властвуй», натравливают людей в разных частях Украины друг на друга.

Некоторые из левых друзей пишут о том, что на юго-востоке Украины идет восстание социальных низов. Но где же тогда их «классовая борьба» против местного олигархата, почему же они требуют присоединения к мегабуржуазной России, давно поставившей мировой рекорд социального неравенства?

Настоящие борцы за свободу, за интересы жителей Юго-востока протестовали бы против того, что украинская власть до сих пор не посадила олигархов-«упырей» и чиновников-коррупционеров. Сепаратисты же, вместо этого, хотят повесить на свою шею еще и российских хозяев.

Я не считаю территориальную цельность государства некоей высшей ценностью. Главная проблема в том, что пророссийски настроенные жители действуют не только против целостности Украины, но, прежде всего, против своих собственных интересов. Если авантюра с отколом Юго-востока состоится, они станут объектом двойной эксплуатации: со стороны не только местных, но и российских «упырей».


Настоящее движение за свободу объединило бы украинцев и русских, жителей запада и востока Украины. Его главное требование могло бы быть таким: "Упыри" разных стран, пошли вон!


echo.msk.ru

Обсудить