Виталий Андриевский: Русские вошли в Донбасс, они уже оттуда не уйдут и разразится ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

"То что сейчас происходит на Украине это воплощение идеи – создание русского мира: первый Крым, второй-Восток. По Юго-Востоку будут 2 сценария: первый – русские вошли в Донбасс, они уже оттуда не уйдут и разразится третья мировая война", заявил в эфире программы "Politica" на телеканале TV7 руководитель информационно-аналитического портала AVA.MD Виталий Андриевский.

Политический комментатор Виталий Андриевский также допускает вариант федерализации Украины, называя его программой минимум для России. По его словам в таком случае в составе Украины могут появиться Донецкая народная республика, Луганская Народная республика, Харьковская народная республика и т.д.

Программа – максимум по словам политолога, также может развиться по двум сценариям либо создается одна Юго-восточная республика, либо создается ряд независимых республик, которые позже по одной войдут в состав России.
"На Украине возможно развитие двух сценариев. Один – появление Юго-Восточной независимой республики либо появление по одной независимой Харьковской, Донецкой республике и т.д. которые будут появляться путем проведения референдума и так до Приднестровья ", добавил Андриевский.
"Это спецоперация, которую проводят элитные спецподразделения. И решить эту проблему просто так уже не получится. Нужно потерять что-то малое, чтобы сохранить страну", – подчеркнул Виталий Андриевский.

Директор Ассоциации за демократию через участие (ADEPT), политический эксперт Игорь Боцан между тем отметил, что ситуация на Украине значительно дестабилизировала ситуацию во всем регионе "безопасность нарушена, утрачена предсказуемость ", отметил политический комментатор.

Говоря о том, как отразится сложившаяся ситуация на нашу страну председатель партии "Народная сила" Николай Киртоакэ заявил, что "Сейчас происходит раздел влияния в этом регионе. И мы находимся на этом разломе. Мы граждане Молдовы сталкиваемся с очень большими рисками. Мы не можем очень отстраненно к этому относиться".

ИСТОЧНИК: TV7.MD

Обсудить