Бэсеску: «Если Путин решит, Приднестровье станет частью России»

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что, по его мнению, Крым – нулевая цель Путина, а «целью №1» является возвращение в устье Дуная.

Материал

Комментарии 20

Войти
  •  
    # GriN
    «РФ стала непредсказуемой» — она всегда была непредсказуемой, но сейчас, когда у власти маньяк, желающий повернуть вспять колесо истории и восстановить ссср-анию, это особенно чувствуется. Но его остановят, обязательно остановят. Иначе об этом придется сожалеть всему миру. Маньяк не должен себя чувствовать безнаказанным.
    • # ssv GriN
      Я так понял, что и унионизм Вы осуждаете? Это ж тоже «повернуть вспять колесо истории».
      •  
        # GriN ssv
        Странные люди эти имперцы. У вас у всех однообразное мышление, ссср-анное.
        • # ssv GriN
          Ну да, можно было вопрос не задавать… Логика тут не живёт…
          •  
            # GriN ssv
            А логично сравнивать обьединение насильственно разделенного твоей исторической дикой родиной народа с восстановлением империи зла? Тупее вопроса не придумать. Но ты же ссср-анец, для тебя это естественно.
            • # ssv GriN
              Для меня Россия не родина. Но и от того, что происходит тут я не в восторге (например, от унионизма).
              А вопрос вполне логичен. Вы посчитали чем-то нехорошим пересмотр границ. А мотивы? Какая разница? Пересмотр ПО ЛЮБЫМ МОТИВАМ — это всё равно пересмотр. И это противоречит как международным законам, так и интересам многих граждан. А значит — зло в любой ситуации. Искать исторические оправдания — значит и Россию оправдывать в плане Крыма (он тоже когда-то был «насильственно отделён» от России одним дураком). Исторически оправдать можно что угодно. Поэтому, либо мы на историю не ссылаемся и считаем ЛЮБОЙ пересмотр границ злом, либо… оправдываем что хотим и как хотим и никого не считаем агрессором при переделках такого рода.
              •  
                # GriN ssv
                Вот бестолковый ссср-анец! Повторяю: обьединение разделенного народа — это естественное, натуральное право, признанное и не противоречащее никаким международным нормам. А Крым — это оккупация территории другого государства, которое нарушает все международные нормы и подписанные самой Россией международные договора. Но у всех ссср-анцев — обратная, противоположная взглядам всего мира реакция. В случае Крыма — радовались, обьединение народа для них — конец света. Умом ссср-анцев не понять!
                • # ssv GriN
                  «Вот бестолковый ссср-анец!» — ну, стандартно: нет аргументов — ругаемся.
                  «Повторяю: обьединение разделенного народа — это естественное, натуральное право» — о! Ну тогда никаких проблем нет в отношении Крыма и Юго-Востока. Там тоже живёт «разделённый» (когда-то это были территории России) с Россией народ. Речь не идёт о восстановлении СССР, а всего лишь о возврате территорий, которые были в составе России. И этого хочет народ по обе стороны границы. Чем не «естественное, натуральное право»???
                  «признанное и не противоречащее никаким международным нормам» — а как же договор о непересмотре послевоенных границ?
                  «А Крым — это оккупация территории другого государства» — РМ для Румынии — тоже «другое государство».
                  «которое нарушает все международные нормы и подписанные самой Россией международные договора» — когда надо, их нарушает кто угодно. Например, США. Некрасиво, конечно, но Россия — не первая в списке нарушителей.
                  «В случае Крыма — радовались, обьединение народа для них — конец света» — не обязательно. Только честно будет иметь одинаковую реакцию в обоих случаях. Либо в обоих радуемся, либо горюем.
                • # Votruba GriN
                  Вы никак не можете понять что своей настойчивостью, только вредите Молдове. Они никогда ничего не поймут, потому что они не думают, не анализируют, они только ВЕРЯТ и ненавидят.
                  • D
                    # Duzz Votruba
                    золотые слова о Грине :)
                  •  
                    # GriN Votruba
                    «они только ВЕРЯТ и ненавидят» — убедился в этом сотни, а может тысячи раз. Но так уж иногда хочется верить, что в них есть что-то общечеловеческое и когда-нибудь смогут понять и войти в нормальное русло жизни.
                    Но если никогда не поймут, пусть знают какое отношение к ним при их позиции и имперских взглядах на судьбы Молдовы и молдован.
                    «только вредите Молдове» — почему? Вот этого я не понял.
                    • # Votruba GriN
                      Сегодняшняя Россия это Германия 38-39 годов. Массовый психоз и сумашествие. У меня есть знакомые с которыми еще два-три месяца назад нормально общались, вполне нормальные интелегентные люди. Сегодня они также радуются российское политике как и местные форумчане.
                      Таков прессинг русско-фашисткой пропаганды, Вам его с помощью таких выражений как «ссср-анец» и неумелой пропагандой обьединения, не удастся этот прессинг уменьшить, наоборот, только льете воду на мельницу тираспольских сепаратистов. Главные бенефициары унионизма, по крайней мере, так им это кажется, будет Тирасполь. Они его и продвигают посредством таких маргиналов как гимпу, киртоакэ и кто там еще есть

                      Обьединение с Румынией это последнее что нас может спасти от русско-фашисткой чумы, (а вероятность оккупации Молдовы очень велика), но, честно признаюсь, я и сам в это, помощь Румынии, не очень верю. Как последнюю соломинку я обьединение не отрицаю, но для достижения мира и взаимопонимания независимая Молдова предпочтительнее
                      •  
                        # GriN Votruba
                        «только льете воду на мельницу тираспольских сепаратистов» — не знаю, воду лью на мельницу или бензин на огонь, от которого они будут бежать. Одно знаю — мы 23 года стараемся им угодить, во всем идем на уступки, лишь бы они шли на компромиссы, а они все наглее становятся. Последний пример: им сняли акцизы, а они на следующий день обратились к Москве с просьбой о присоединении. Кроме того, из-за желания не дразнить лепрозорий и местных ссср-анцев молдоване не общаются публично, не ведутся разьяснения населению в вопросах языка и идентичности и мы, наверное, единственные в мире до сих пор не разобравшиеся в этом вопросе в общенациональном масштабе. Из-за разделенности и нестабильности государства сюда не идут инвесторы, а разделены мы не только по Днестру, но и на правом берегу. И сколько это может длиться? Проходят года, сменяются поколения, а воз и ныне там. Пора всем решать: нам — кто мы и куда мы хотим двигаться, им — хотят ли они жить здесь с такими, какие мы есть, а не как они или их отцы-«освободители» хотели, чтобы мы были и назывались. И не увиливать, лгать и лицемерить. А быть самими собой во всех вопросах. Иначе такая свобода, при которой мы остаемся заложниками желаний ссср-анцев видеть нас, отказывающимися от своего языка и своей идентичности ради
                        «мира и дружбы» никому не нужна. Есть вопросы, в которых компромисс равносилен предательству.
    • # liubici GriN
      Мне кажется, что г-н Бэсеску будет только рад, если Приднестровье уйдет к де юре к России, одной головной болью у него будет меньше. И еще, предсказуемость президента Румынии меня не удивляет, его также можно уличить в одержимости — мечта об унире,
  • e
    # elf
    Путин все решил и давно!!! Возьмет столько сколько ему позволит Украина и Бессарабия! Судя по импотентам в Украине! И по сегодняшнему заявлению Яценюка о Новой Берлинской стене она скоро будет!!! Вот только где? Делаем ставки!!! Думаю последние города захваченные Пукиным это Харьков и Одесса!!! Кто больше?
    • # ssv elf
      Эльф, нас Путин, конечно не захватит! Украинская армия и рядом с молдавской не стояла!
      • e
        # elf ssv
        ssv Ты опять ошибся!!! Армия Украины без единого выстрела сдала Крым!!! Армия Бессарабии за свою землю в Приднестровье сражалась!!! Армия Грузии за свою землю сражалась!!! Чечня сражалась!!! Украина нет!!! Армия в Украине деморализована. Толку от большого количества и видов оружия? Воюют не числом а умением!!! Не веришь? Посмотри на Донецкую область Крым номер два!!! Это современная война!!! Война 21 века ведется иначе!!! Живой щит переодетых спецназовцев ГРУ вызывает только сочуствие у культурных людей на Западе. Осталось что? Действовать пока противник и запад интеллигент!
        • # ssv elf
          Я ж и говорю: украинская армия с нашей рядом не стояла! Мы круче!
  • D
    # Duzz
    А Бэсеску — молодец. Вроде, как порицает, а вроде как и «лизнул».