Боевики захватили в Краматорске бронетехнику

Как сообщают местные СМИ, "зеленые человечки" разоружили бронетехнику и отогнали их в сторону села Ивановка. В то же время, официального подтверждения данного инцидента от силовых структур в настоящее время нет.

Сепаратисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили шесть единиц бронетехники, которые участвовали в антитеррористической операции в Краматорске, сообщает донецкий портал "ОстроВ" со ссылкой на собственного корреспондента в городе.

По данным издания, первоначально люди с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. "Затем к ним на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляжах, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они разоружили БРТы и отогнали их в сторону села Ивановка", - говорится в сообщении.

Издание "Новости Краматорска" также сообщило, что неизвестные захватили шесть единиц бронетехники, которые вошли в Краматорск.

Позже, как сообщает LB.ua, в Краматорск вошла около 10 единиц бронетехники с флагами России, организации афганцев "Никто кроме нас".

Позже три военных машины под российскими флагами прибыли в Славянск. Как сообщил "Украинской правде" журналист Петр Терентьев, который находится на месте событий, один из повстанцев сообщил, что украинские военные перешли на сторону протестующих.

По состоянию на 11 часов они стоят под кафе "Белая ночь". "У меня уже нет сомнений, что это российские солдаты, российские спецслужбы", - добавил он.

В то же время, официального подтверждения данного инцидента от силовых структур в настоящее время нет.

Как ранее сообщилось, на улицах Краматорска в среду утром появилась военная техника с украинскими флагами. Некоторые местные жители пытались препятствовать ее движению. Также над городом летали два вертолета.
По материалам: Остров

Обсудить