Депутаты НСГ предложили внести ряд поправок в законодательство РМ

На вчерашнем заседании рабочей группы Кишинев-Комрат депутаты Народного собрания Гагаузии предложили внести целый ряд поправок в национальное законодательство.

«Мы составим список вопросов, которые предстоит обсудить, и обозначим приоритеты. Мы договорились в кратчайшие сроки, может, к началу следующей сессии, подготовить проект уже на бумаге. Наши коллеги из Комрата сформулировали ряд претензий к бывшему руководству страны, во время правления которого были внесены поправки в законодательство и созданы проблемы для функционирования законодательной власти», - заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

«Мы решили разделить проблемы по категориям и составить график их решения. Думаю, это верный путь. На следующем заседании рассмотрим классификацию этих проблем и временные перспективы их решения», - отметил глава парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

«Управление Исполнительного Комитета Гагаузии следует упразднить. Мы предлагаем, чтобы Гагаузия была представлена в парламенте а также создать два избирательных округа на территории автономии. Мы рассчитываем на пять мандатов», - сообщил депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи.

На встрече также присутствовали спикер парламента Игорь Корман и председатель народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов. Рабочая группа по Гагаузии во главе с депутатом от ДПМ Дмитрием Дьяковым была создана в марте нынешнего года.

Обсудить

Другие материалы рубрики