КНР построит супергород с населением более 100 млн. человек

Новый супергород не будет возводиться с нуля, сообщает AVA.MD со ссылкой на «Компьютерные вести». Китайские эксперты разработали систему формирования вокруг столицы страны «экономического кольца». И когда идея будет воплощена в жизнь, Пекин превратится в самый большой и густонаселённый мегаполисом на планете.

В рамках данного проекта объединятся 3 области: Тянчина, Пекина и части территории провинции Хебей. Это позволит решить такие проблемы, как избыток рабочих мигрантов, нехватка питьевой воды, загрязнённость воздуха и перенасёленность столицы.

В результате можно будет говорить о создании совершенно нового региона государства. «Джинг-Джин-Джи» станет крупнейшим районом в Китае. Его площадь составит 216 тыс. км² (больше, чем, к примеру, Уругвай), а население – свыше 100 млн. человек (больше, чем в любой стране Европы). Специалисты подсчитали, что общий годовой доход региона составит ок. $1 трлн. Долларов, т.е. 10.9% ВВП КHP.

Сейчас китайское руководство строит новую кольцевую дорогу для охвата новоиспечённого региона.

Многие эксперты заявили, что не получится избавиться от заявленных проблем с помощью «Джинг-Джин-Джи», а в масштабном проекте по воздвижению супергорода есть немало недоработок.

Обсудить